Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Маринованная тыква с пряностями, можно есть через 24 часа

Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному столу блюда из тыквы и желают, чтобы был разорван неблагоприятный приговор, а Господний суд был свершен в лучшую сторону. Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная – большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.

Это не заготовка на зиму - ничего ни стерилизуем и даже маринад не кипятим. Приготовленную таким образом тыкву нужно хранить в холодильнике и съесть через несколько дней после приготовления.

Маринованная тыква с пряностями
Маринованная тыква с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы

Для маринада:

  • 1 стакан уксуса 7%
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2-3 см палочки корицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 маленький стручок жгучего перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2,5 ст. л. крупной соли

кухня еврейская
количество порций - 4-6
время подготовки - 24 часа
время приготовления - 15 минут

Из маринада можно приготовить соус. Для этого перелейте его в сотейник, добавьте 1/2 стакана сахара, на слабом огне доведите до растворения сахар и уварите жидкость наполовину. Залейте маринованную тыкву получившимся соусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!

Шаг 3

Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.