Найти тему
Знаем что Едим

Опять про морковь

Оглавление

"Ешьте морковь и вы не будете носить очки!" Кроме того, если вы в детстве связывали это со «вкусом» тушеной пищи в школьной столовой, то вы будете приятно удивлены , что морковь может быть вкусной. И как это на самом деле с влиянием на зрение ?

Что касается моркови, то у нее нет экзотического происхождения: она растет за каждым забором, и почти все ее выращивают. Этот корнеплод происходит из Южной Азии, региона Афганистана, Ирана и Пакистана, откуда он постепенно распространился по всем континентам. Поскольку он предлагает множество вариантов приготовления пищи, он популярен почти во всех кухнях мира.

Морковь можно есть сырой, натирать на салат, тушить, варить, жарить . Если у вас есть соковыжималка, попробуйте приготовить свежий морковный сок, который удивит вас своим восхитительным вкусом.

Морковь доступна не только в классическом виде, но мы также можем встретить фиолетовую , красную, белую или желтую . Вам не нужно беспокоиться об этих менее традиционных сортах, они специально выведены, съедобны и очень похожи по вкусу, отличаются только содержанием ценных веществ.

Чудесный витамин А

Морковь является одним из лучших источников бета-каротина, который снижает риск некоторых видов рака. В организме бета-каротин превращается в витамин А , который заботится о наших крепких костях и зубах . Сырая морковь, благодаря волокну, поможет кишечнику функционировать должным образом и, таким образом способствовать нашему опорожнению. Напротив, приготовленная помогает остановить диарею.

Самым здоровым для нашего организма является вареная морковь, в сыром виде организм использует только около 25% бета-каротина, но при тушении в жире полезность бета-каротина составляет до 60%.

Бета-каротин также ответственен за то, что когда мы потребляем морковь, мы «загораем» , или, точнее, окрашиваемся сами. Но будьте осторожны, кожа приобретает оранжевый оттенок, поэтому, стараясь выглядеть как из моря, мы можем больше походить на пациента, страдающего желтухой.

-2

Глазам она действительно помогает

Морковь не может исправить дефекты зрения, такие как близорукость , но может помочь при ночной слепоте, неспособности глаза адаптироваться к тусклому или темному. Если ваше зрение в темноте ухудшилось, достаточно увеличить потребление моркови и витамин А поможет предотвратить проблемы со зрением ночью.

Научные исследования подтвердили, что в моркови существуют питательные вещества, которые помогают защитить глаза .Она содержит большое количество антиоксидантов. Мы говорим о бета-каротине, витамине С, витамине Е, лютеине и цинке . В них также говорится, что морковь, благодаря высокому содержанию бета-каротина, помогает снизить риск возникновения катаракты .

Если вам когда-либо было противно кушать морковь, попробуйте один из рецептов. Может быть, вы наконец скажете: «Я люблю морковь!»

Морковный пирог с яблоками

-3

17 дкг моркови, 17 дкг яблок, 7 дкг орехов (грецкие орехи или миндаль), 7 дкг изюма, 1,3 дл масла, 2 яйца, 20 дкг грубой муки, столовые ложки меда, ¾ разрыхлитель, половину чайной ложки корицы

Натереть очищенную морковь и очищенные яблоки, добавить орехи и изюм, постепенно добавить муку и размешать. Залейте масло, мед, сбейте два яйца и добавьте разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте и вылейте готовую смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 29 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 20 минут. Когда поверхность становится золотой, торт готов.

Морковные шницели

-4

50 мкг моркови, 2–3 яйца (в зависимости от размера), 5 столовых ложек панировочных сухарей (возможно, молотая овсянка), 1 лук, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки молотого майорана, молотого тмина, соли

Морковь натереть на крупной терке и тушить с соленой водой. Тогда мы помещаем это в сито, чтобы истощить лишнюю воду и охладить морковь. Сожмите чеснок, добавьте майоран, тмин, яйца и загустите панировочными сухарями. Молотая овсяная каша также может быть использована вместо. Мелко нарезать лук и вспенить в масле, добавить в смесь и хорошо перемешать в миске. Приправить солью и оставить на 30 минут на холоде. Затем из теста сформировать фрикадельки, завернуть в сухари и обжарить. Подавать с картофельным пюре или просто овощным салатом.

Морковный суп с укропом

-5

1столовая ложка растительного масла, 1 крупно нарезанный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ½ чашки куриного бульона, 55 дкг очищенной и грубо нарезанной моркови, ¼ чайных ложек молотого сушеного тимьяна, ¼ чайных ложек соли, ¼ чайной ложки белого перца, ¼ чашки с низким 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

В средней кастрюле разогрейте масло до средней температуры и дайте луку и чесноку размягчиться. Поджарить около 5 минут, добавить бульон, морковь и тимьян и оставить на 40 минут в открытом состоянии, пока овощи не станут полностью мягкими. Затем перетрите блендером суп, приправьте солью и перцем. Подавать теплым, посыпать укропом. Вы можете добавить столовую ложку белого йогурта в середине тарелки, чтобы смягчить вкус.

Читайте другие интересные статьи о еде на нашем канале :

Хотите еще больше знать о том ,что вы едите. Ставьте лайк подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно и познавательно
Еда
6,93 млн интересуются