Найти в Дзене

Бюджетное место для обедов и ужинов, вкусные и всегда свежие продукты.

Продолжаю "приручать" Дзен и несмотря на то, что алгоритм дает мало показов, а читателям моим не очень интересна тема еды и путешествий, опять приглашаю вас в одно приятное заведение.

Хочу поделиться приятными воспоминаниями и продолжить гастрономическую экскурсию по Тивату (начало здесь: Пекара-буречница "AS")

Итак, сегодня мы заглянем в ресторан "Konoba SIDRO" (Черногория, Тиват) - здесь вас приветливо встретят и вкусно накормят!

Недалеко от центра, всего в 10ти минутах прогулочным шагом в жару, а при условии, что очень кушать хочется, и того меньше, находится коноба "Sidro" (ул. Калиманжска).

Тиват - Konoba SIDRO
Тиват - Konoba SIDRO

В переводе с сербского коноба - погребок-ресторанчик, Сидро - значит, якорь.

Ресторанчиком это заведение я бы не назвала, но на кафе потянет. Довольно демократичное, небольшое (всего 8-10 столиков в двух небольших залах) помещение. Кухня и гриль-печь находятся тут же и весь процесс приготовления можно при желании наблюдать.

В сезон бывает довольно много посетителей и не все желающие могут одновременно откушать - об этом я читала, но т. к. мы отдыхали в сентябре, то с таким наплывом голодных туристов не сталкивались.

Если посмотреть меню подобных едален, то ценник мало отличается, а вот объем блюда может быть разным. Данное кафе знаменито огромной порцией мясного ассорти на гриле или мешано месо на роштиле (чевапи, колбаски, плескавица, корейка на косточке, курица).

Такая порция 820 гр. стоит 9 евро.

Мясная тарелка - порция на двоих...трудно осилить))
Мясная тарелка - порция на двоих...трудно осилить))

Есть в меню и традиционные чевапи и колбаски на роштиле, плескавица, рыбные блюда, запеченные овощи, салаты, сыр и пршут Негошский. Все подают с пылу с жару, свежеприготовленное, ароматно пахнущее. Традиционная Черногорская кухня незатейливая, добротно-домашняя.

Полюбилась нам и рыбная чорба, да и чорба телячья хороша - 2,5 евро. Чорба - наваристая крестьянская похлебка.

Обед на двоих с первым блюдом, мясной тарелкой и пивом обходился в 16-17 евро, причем, мясо мы не осиливали и забирали с собой.

Рыбная чорба - вкуснейшая похлебка из мелкой рыбешки.
Рыбная чорба - вкуснейшая похлебка из мелкой рыбешки.

Обслуживают расторопные молодые люди, некоторые неплохо говорят по-русски, но если даже и не говорят, то понимают - с этим проблем не возникало.

И еще одна приятная особенность Черногории в целом и этого кафе в частности - точный расчет по чеку. Сдача до копейки. Я не переставала удивляться этому факту - в магазинах, на рынке, в кафе - везде, сдадут сдачу и никогда не обсчитаются "в свою пользу" - невольно вспоминала наши "Пятерочки" и "Перекрестки" с рынками.))

Итак, будете в Тивате, обязательно побывайте в Сидро - не пожалеете!

Спасибо, что дочитали до конца!

Ваш лайк и комментарий помогут моему каналу не зачахнуть.))
ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ это лучший повод для будущих встреч.
Помогите пожалуйста приручить Дзен - оставляйте лайки и комментарии - вместе мы победим алгоритм! :-))

Еда
6,93 млн интересуются