Берем среднего размера лангуста. Если у вас нет лангуста, то можно взять другой продукт. Подойдут тигровые креветки или лобстеры. Берем лангуста за хвост и за туловище, проворачиваем хвост пару раз и вынимаем хвост с мясом лангуста. Далее берем ножницы и распарываем панцирь лангуста от начала и до конца. Далее раскрываем панцирь и вынимаем мясо из хвоста. Но не полностью, не выкидываем панцирь, а оставляем мясо лежать на раскрытом панцире снаружи. Само собой, очищаем мясо.
Откладываем лангуста. Беремся за соус. Берем половинку репчатого лука и очень мелко его крошим. Далее берем немного чеснока и тоже мелко его нарезаем. Все это кладем на сковородку и пару минут даем обжариваться на сливочном масле. Перемешиваем, после этого добавляем немного тимьяна, пускай отдаст вкус в масло.
Теперь на сковородку, где обжарили лук и чеснок, добавляем треть стаканчика бренди для вкуса. Тут же кидаем туда кусок голубого сыра и заливаем все это дело половиной стаканчика сливок 22 процента.
Дальше все вообще просто. Лангуста надо поперчить на свой вкус, немного солим, выкладываем на него кусочки сливочного масла и отправляем в духовку. Заранее разогреваем духовку, и десяти минут при 230 градусах нам хватит, чтоб приготовить нашего друга. В качестве гарнира нарезаем манго сеточкой. Режем по внутренней части фрукта сначала линиями вдоль, потом поперек. Далее выворачиваем манго наружу и счищаем легонечко ножом кубики манго.
Подача простая. Из духовки выкладываем на тарелку хвост лангуста. Поливаем соусом. Посыпаем кусочками манго и украшаем веточками тимьяна. Главное морепродукт не передержать, чтобы был сочный.
Вот такой вот классный рецепт. Пользуйтесь.
Элементарный рецепт из того, что есть в холодильнике у каждого
11 января 202111 янв 2021
15
1 мин