Найти в Дзене
By_Tikhonova

Яблочный зефир собственного приготовления

Вы уже привыкли к резиновому покупному зефиру с консервантами? Если да, то срочно меняйте свою привычку и бегите делать зефир самостоятельно! Очень нежная и воздушная текстура покорит любое сердце!

Я всегда была очень равнодушна к зефиру, но попробовав зефир приготовленный самостоятельно по этому рецепту...ох, мне не хотелось останавливаться!

  • Яблочное пюре - 125 гр
  • Сахар (1) - 100 гр
  • Белки - 20 гр
  • Вода - 80 гр
  • Сироп глюкозы - 50 гр
  • Сахар (2) - 160 гр
  • Агар-агар - 4 гр

Приготовление:

  1. Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в чашу, накрыть пищевой пленкой и нагреть в микроволновке 2-3 минуты до мягкости. Пюрировать блендером. Провести через сито.
  2. В сотейнике смешать пюре и сахар (1), подогреть до 80 градусов. Снимаем с огня.
  3. Начинаем мешать миксером, через минуту добавляем белок. Взбиваем на средней скорости до осветления.
  4. В сотейнике смешиваем агар-агар, глюкозный сироп, воду и сахар (2). Варить сироп до 108 градусов.
  5. Во взбивающееся пире тонкой струйкой вливаем сироп. Масса должна увеличиться.
  6. Взбиваем еще 2 минуты. Сразу перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем зефир (вернее его половинки).
  7. Стабилизация зефира при комнатной температуре примерно 24 часа.
  8. После высыхания соединить половинки и обвалять в сахарной пудре (70 гр), перемешанной с крахмалом (20 гр).

Может в первый раз вам покажется сложно, но я уверена, что со второго-третьего раза приноровитесь к процессу готовки!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются