Вы уже привыкли к резиновому покупному зефиру с консервантами? Если да, то срочно меняйте свою привычку и бегите делать зефир самостоятельно! Очень нежная и воздушная текстура покорит любое сердце!
Я всегда была очень равнодушна к зефиру, но попробовав зефир приготовленный самостоятельно по этому рецепту...ох, мне не хотелось останавливаться!
- Яблочное пюре - 125 гр
- Сахар (1) - 100 гр
- Белки - 20 гр
- Вода - 80 гр
- Сироп глюкозы - 50 гр
- Сахар (2) - 160 гр
- Агар-агар - 4 гр
Приготовление:
- Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в чашу, накрыть пищевой пленкой и нагреть в микроволновке 2-3 минуты до мягкости. Пюрировать блендером. Провести через сито.
- В сотейнике смешать пюре и сахар (1), подогреть до 80 градусов. Снимаем с огня.
- Начинаем мешать миксером, через минуту добавляем белок. Взбиваем на средней скорости до осветления.
- В сотейнике смешиваем агар-агар, глюкозный сироп, воду и сахар (2). Варить сироп до 108 градусов.
- Во взбивающееся пире тонкой струйкой вливаем сироп. Масса должна увеличиться.
- Взбиваем еще 2 минуты. Сразу перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем зефир (вернее его половинки).
- Стабилизация зефира при комнатной температуре примерно 24 часа.
- После высыхания соединить половинки и обвалять в сахарной пудре (70 гр), перемешанной с крахмалом (20 гр).
Может в первый раз вам покажется сложно, но я уверена, что со второго-третьего раза приноровитесь к процессу готовки!
Приятного аппетита!