Это правда, что прогрессом двигает лень. Стояли такие морозы в Сибири, что в магазин совсем не хотелось идти. И когда дети подарили нам хлебопечку, Redmond RBM-1915, мы обрадовались. И начали изучать новую технику.
У этой модели 19 программ, она не самая сложная. Но на ней можно выпекать хлеб, кексы, варить супы, йогурты, джемы и просто вымешивать тесто для пелеменей или пирожков.
Итак, мы приступили к выпечке простейшего белого хлеба.
Просто насыпали ингридиенты в форму и закрыли крышку, пуск, процесс пошёл.
До чего техника дошла. Не надо месить, ждать когда поднимется, подмешивать, руки утруждать. Аппарат сам размешивает, сам регулирует процесс поднятия теста, сам печёт. На всё про всё ушло три часа. Ещё час булка отстаивалась в форме и вот хлебопечка известила - хлеб готов!
Итак, наша первая фирменная булка хлеба. И каким же вкусным он нам показался!
Теперь не надо каждый день спешить в магазин за хлебом, да и такого вкусного ещё надо поискать.
Впереди маковые кексы и яблочная шарлотка. Есть куда расти, если у Вас есть вкусные рецепты, черкните, буду благодарна. Делитесь опытом работы на хлебопечке.
Всем пышного и горячего хлеба!