Привет! 🙋♀
Сразу хочу сказать, что в принципе, это достаточно распространенный рецепт, ничего особо экзотического в нем нет! Но нам, всем домачадцам, он очень нравится 😀
Получается очень вкусно 😋
Этот торт еще пекла моя любимая бабушка. И у нас сохранилась бумажка, на которой напечатан данный рецепт печатной машинкой. По бумажке называется торт "Кучерявый Пенчо" , не знаю почему именно такое название... 🤷♀ 🙂
Итак, нам понадобятся :
- Мука - 1,5 стакана
- 1 кг сметаны ( жирностью не меньше 20 % , можно деревенскую)
- 2 яйца
- 2 стакана сахарной пудры ( можно обычного сахара, но лучше пудры, быстрее растворится )
- 0,5 банки сгущенки ( имеется ввиду стандартная банка )
- 1 стакан орехов ( мы используем арахис, можно так же грецкие или кто какие любит)
- 1 столовая ложка какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Процесс приготовления:
2 яйца и 1 стакан сахарной пудры растереть и добавить 200 г. сметаны.
0.5 банки сгущенного молока, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, можно добавить 2 ч. л. погашенной уксусом соды), 1,5 стакана муки - размешать.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части.
1/3 теста вылить в форму (у меня круглая), смазанную маслом и выпекать 20-30 минут - это будет основа торта.
В оставшееся тесто добавить 1 столовую ложку какао, размешать (тесто приобретет шоколадный 🍫 оттенок) , так же перелить в другую форму для выпекания и поставить в духовку на 20-30 мин.
Последний корж разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники (у меня всегда именно прямоугольники получаются, рука🖐 так берет 🙂).
Пропитка:
Оставшуюся сметану, а это 800 г. и 1 стакан сахарной пудры взбить, добавить 1 стакан орехов (орехи предварительно надо измельчить).
Основу, после того как остынет, промазать, как следует, пропиткой.
Кусочки темного коржа (с какао) макать в пропитку и складывать на основу.
Сверху залить оставшейся пропиткой.
Так же можно приготовить глазурь и полить ей (я обычно не делаю глазурь, потому что и так очень вкусно и сладко, и мне не хочется смешивать вкус сметанной пропитки с каким то еще вкусом) .
И конечно же, в конце приготовления, можно украсить на Ваш вкус : кондитерской посыпкой (как я сделала), теми же орехами, шоколадной крошкой, свежеми ягодами.
На всякий случай, как делать глазурь, тоже напишу.
Глазурь:
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 4 ст. л. молока
Сварить на слабом огне, затем добавить 100 г. масла и поварить еще немного, до густоты.
Можно приобрести полуфабрикат, если не хотите заморачиваться!
☕🥧
Приятного аппетита!!!
🎂🍰
А здесь можно посмотреть Видео, как мы готовим 👇
Если Вам было интересно ,
Ставьте лайк 👍
И подписывайтесь на
Мой канал "Покидая Город"