Найти в Дзене
Покидая Город

Любимый рецепт торта, который мы печем на все праздники.

Оглавление
Тортик 🍰 на Юбилей любимого супруга
Тортик 🍰 на Юбилей любимого супруга

Привет! 🙋‍♀

Сразу хочу сказать, что в принципе, это достаточно распространенный рецепт, ничего особо экзотического в нем нет! Но нам, всем домачадцам, он очень нравится 😀

Получается очень вкусно 😋

Этот торт еще пекла моя любимая бабушка. И у нас сохранилась бумажка, на которой напечатан данный рецепт печатной машинкой. По бумажке называется торт "Кучерявый Пенчо" , не знаю почему именно такое название... 🤷‍♀ 🙂

Фото этой старой  бумажечки с рецептом торта. Храним в папке,  чтобы не потерять и не порвать.
Фото этой старой бумажечки с рецептом торта. Храним в папке, чтобы не потерять и не порвать.

Итак, нам понадобятся :

  • Мука - 1,5 стакана
  • 1 кг сметаны ( жирностью не меньше 20 % , можно деревенскую)
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахарной пудры ( можно обычного сахара, но лучше пудры, быстрее растворится )
  • 0,5 банки сгущенки ( имеется ввиду стандартная банка )
  • 1 стакан орехов ( мы используем арахис, можно так же грецкие или кто какие любит)
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Процесс приготовления:

2 яйца и 1 стакан сахарной пудры растереть и добавить 200 г. сметаны.

0.5 банки сгущенного молока, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, можно добавить 2 ч. л. погашенной уксусом соды), 1,5 стакана муки - размешать.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части.

1/3 теста вылить в форму (у меня круглая), смазанную маслом и выпекать 20-30 минут - это будет основа торта.

В оставшееся тесто добавить 1 столовую ложку какао, размешать (тесто приобретет шоколадный 🍫 оттенок) , так же перелить в другую форму для выпекания и поставить в духовку на 20-30 мин.

Последний корж разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники (у меня всегда именно прямоугольники получаются, рука🖐 так берет 🙂).

Пропитка:

Оставшуюся сметану, а это 800 г. и 1 стакан сахарной пудры взбить, добавить 1 стакан орехов (орехи предварительно надо измельчить).

Основу, после того как остынет, промазать, как следует, пропиткой.

Кусочки темного коржа (с какао) макать в пропитку и складывать на основу.

Сверху залить оставшейся пропиткой.

Так же можно приготовить глазурь и полить ей (я обычно не делаю глазурь, потому что и так очень вкусно и сладко, и мне не хочется смешивать вкус сметанной пропитки с каким то еще вкусом) .

И конечно же, в конце приготовления, можно украсить на Ваш вкус : кондитерской посыпкой (как я сделала), теми же орехами, шоколадной крошкой, свежеми ягодами.

Дочка сама выбирала посыпку для папиного торта.
Дочка сама выбирала посыпку для папиного торта.

На всякий случай, как делать глазурь, тоже напишу.

Глазурь:

  1. 3 ст. л. сахара
  2. 3 ст. л. какао
  3. 4 ст. л. молока

Сварить на слабом огне, затем добавить 100 г. масла и поварить еще немного, до густоты.

А этот торт мы делали на первый юбилей  нашей принцессы, в июле 2015 исполнилось 5 лет!  Как раз с глазурью. Только из холодильника - тарелка запотела.
А этот торт мы делали на первый юбилей нашей принцессы, в июле 2015 исполнилось 5 лет! Как раз с глазурью. Только из холодильника - тарелка запотела.

Можно приобрести полуфабрикат, если не хотите заморачиваться!

☕🥧

Приятного аппетита!!!

🎂🍰

А здесь можно посмотреть Видео, как мы готовим 👇

Если Вам было интересно ,
Ставьте лайк 👍
И подписывайтесь на
Мой канал "Покидая Город"

Пока!!! 😉

Еда
6,93 млн интересуются