Жареный сыр будет хорошей закуской к белому вину или пиву. Также он может стать оригинальным десертом, если подать его с ягодным соусом или вареньем. Кроме сулугуни жарить в сухарях можно сыр чанах и камамбер. Если первые два перед жаркой обычно нарезают, то камамбер нет – его следует готовить целиком. Для вкуса и аромата в панировочные сухари можно добавить немного сушеных травок – например, тимьян. Давайте приготовим.
Что понадобится на 4 порции:
• 400 гр сыра сулугуни;
• 2 свежих яйца;
• 80 гр сухарей для панировки;
• 4 стол. лож. муки;
• красный или черный перец по вкусу (молотый);
• 0,5 чайн. лож. сушеного тимьяна по желанию;
• масло растительное.
Готовим
1. Взбалтываем в широкой пиале яйца, добавляем перец, если сулугуни совсем пресный, то кладем в яйца немного соли.
2. Сыр шинкуем на толстые брусочки. Ставим на плиту сковороду. Наливаем масло (немного), нагреваем.
3. Бруски сулугуни обмакиваем в яйца, быстренько обваливаем туда-сюда в муке и панируем в сухарях с добавлением тимьяна.
4. Кладем аккуратно в нагретое масло и жарим до румяной корочки. Подаем жареный сулугуни горячим, сразу со сковороды. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )