Найти тему
Пицца на завтрак

Бабушка приготовила ВАРЕНИКИ с картошкой и грибами - шикарная замена магазинным пельменям

Оглавление

Всем привет!

Иногда для семейного ужина хочется приготовить что-то простое и сытное. И мы сразу бежим в магазин за пельменями. 

На днях к нам приехала бабушка. Нужно было срочно готовить сытный ужин на всю семью. Мы хотели бежать за пельменями, но не тут-то было. Бабушка попросила предоставить ей кухню на час. Пообещала ароматные вареники. 

И обещание сдержала. Эти сочные, аппетитные вареники даже рядом не стоят с магазинными! Нам очень понравились. Кстати, готовить их можно всей семьей, даже вместе с детьми. Рассказываю.

Нам понадобится:

  • Картофель 500 г
  • Грибы 350 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сметана 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Репчатый лук (2 головки)

Как готовим:

  1. Очищенный картофель помещаем в большую кастрюлю с водой, добавляем соль и варим до мягкого состояния. Через 25 минут сливаем жидкость и делаем из картофеля пюре. Не забываем сдобрить солью и перцем.
  2. Пока картофель варится, начинаем готовить тесто для вареников. Просеиваем муку и смешиваем ее с ½ чайной ложки соли. Вливаем воду и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Сразу же в другой емкости смешиваем сметану и соду. Добавляем эту смесь к "мучному раствору". Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 10 минут. Советую накрыть пищевой пленкой.
  4. Теперь мелко нарезаем лучок и обжариваем его на среднем огне с маслом. Когда образовалась желанная золотистая корочка, добавляем на сковороду нарезанные грибы и жарим еще 5 минут. Готовую массу добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Поздравляю, вы справились с приготовлением начинки!
  5. Разделяем охлажденное тесто на 4 части. Из каждой делаем рулет диаметром 3-4 см. Разрезаем его на кусочки размером 1,5 см. Формируем плоские круги, в центр которых кладем по чайной ложке нежной начинки.
  6. Далее складываем кружочки теста в форме полумесяца и соединяем противоположные края.
  7. Осталось самое простое. В кипящую соленую воду постепенно добавляем вареники и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Через 3 минуты после этого они будут готовы.
  8. Теперь берем шумовку и вылавливаем готовые вареники. Выкладываем их на тарелки и украшаем зеленью, сметаной или сливками.
-2

Наслаждайтесь домашними варениками!

Надо было видеть восторг детей, когда они сами лепили их! Так что не бойтесь доверить им эту операцию. Расскажите, а вы пробовали готовить пельмени или вареники дома?

Еда
6,93 млн интересуются