В холодные зимние дни предлагаем приготовить домашний глинтвейн — согревающий и ароматный напиток на основе вина с добавлением специй.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. меда;
- 1 стакан воды;
- горсть гвоздики.
Приготовление:
Снять с апельсина цедру.
Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Воду вылить в сотейник или маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Добавить цедру, корицу, гвоздику и мед. Дать прогреться и напитаться ароматом специй.
Добавить вино и яблоки. Хорошо прогреть напиток, но не доводить до кипения.
Снять с огня, перелить в кувшин и дать немного настояться.
Напиток должен быть горячим, но не обжигающим.
Приятного аппетита!
Анна Ткачева