Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим домашний глинтвейн

В холодные зимние дни предлагаем приготовить домашний глинтвейн — согревающий и ароматный напиток на основе вина с добавлением специй.

-2

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 стакан воды;
  • горсть гвоздики.

Приготовление:

Снять с апельсина цедру.

-3

Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.

-4

Воду вылить в сотейник или маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Добавить цедру, корицу, гвоздику и мед. Дать прогреться и напитаться ароматом специй.

-5

Добавить вино и яблоки. Хорошо прогреть напиток, но не доводить до кипения.

-6

Снять с огня, перелить в кувшин и дать немного настояться.

-7

Напиток должен быть горячим, но не обжигающим.

-8

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

Еда
6,23 млн интересуются