Всем доброе утро)
Песочное рассыпчатое тесто, тающий картофель и нотки копчёности от бекона. Получается сочно и очень вкусно. Песочное тесто очень послушное, ждать когда поднимется не нужно, и на вкус пироги вкуснее именно с песочным тестом.
КАКОЕ ТЕСТО ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ? ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ ПЕСОЧНОЕ?
Что нам понадобится
Для теста:
1. Масло сливочное - 250 грамм
2. Кефир - 150 мл
3. Яйца - 2 шт.
4. Мука - 500 грамм
5. Сода пищевая - 1 ч.л. без горки
6. Соль - 0,5 чайной ложки
Начинка:
1. Картофель - 600 грамм
2. Фарш - 500 грамм (говядина, телятина, бедро индейки)
3. Лук - 2 некрупные луковицы
4. Бекон - 1 уп.
5. Соль, перец, специи
Приступаем:
1. Яйца солим и взбиваем.
2. Берем 300 грамм муки и добавляем мягкое сливочное масло.
3. Растираем.
4. К кефиру добавляем соду и перемешиваем.
5. Соединяем яйца и кефир.
6. Выливаем смесь к мучной смеси.
7. Замешиваем тесто, добавляя постепенно остальную муку. Убираем тесто в холодильник.
8. Лук нарезаем мелким кубиком.
9. Картофель нарезаем брусочками.
10. Делим тесто на 2 части. 1 побольше, другая поменьше.
11. Раскатываем 1 часть теста. Выкладываем на противень.
12. Выкладываем картофель.
13. Далее половину лука. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем специями.
14. Затем выкладываем фарш.
15. Поверх фарша выкладываем оставшийся лук. Солим и перчим по вкусу. Специи по желанию.
16. Затем выкладываем бекон. в один слой, покрывая всю начинку.
17. Раскатываем вторую часть теста.
18. Выкладываем вторую часть теста.
19. Хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут.
20. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирогов на моем канале.