Найти в Дзене

Вкуснейший пирог с картофелем, фаршем и беконом. Песочное тесто, и обалденно-вкусная начинка. Срочно всем готовить)

Всем доброе утро)

Песочное рассыпчатое тесто, тающий картофель и нотки копчёности от бекона. Получается сочно и очень вкусно. Песочное тесто очень послушное, ждать когда поднимется не нужно, и на вкус пироги вкуснее именно с песочным тестом.

КАКОЕ ТЕСТО ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ? ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ ПЕСОЧНОЕ?

Что нам понадобится

Для теста:

1. Масло сливочное - 250 грамм

2. Кефир - 150 мл

3. Яйца - 2 шт.

4. Мука - 500 грамм

5. Сода пищевая - 1 ч.л. без горки

6. Соль - 0,5 чайной ложки

Начинка:

1. Картофель - 600 грамм

2. Фарш - 500 грамм (говядина, телятина, бедро индейки)

3. Лук - 2 некрупные луковицы

4. Бекон - 1 уп.

5. Соль, перец, специи

Приступаем:

1. Яйца солим и взбиваем.

-2

2. Берем 300 грамм муки и добавляем мягкое сливочное масло.

-3

3. Растираем.

-4

4. К кефиру добавляем соду и перемешиваем.

-5

5. Соединяем яйца и кефир.

-6

6. Выливаем смесь к мучной смеси.

-7

7. Замешиваем тесто, добавляя постепенно остальную муку. Убираем тесто в холодильник.

-8

8. Лук нарезаем мелким кубиком.

-9

9. Картофель нарезаем брусочками.

-10

10. Делим тесто на 2 части. 1 побольше, другая поменьше.

-11

11. Раскатываем 1 часть теста. Выкладываем на противень.

-12

12. Выкладываем картофель.

-13

13. Далее половину лука. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем специями.

-14

14. Затем выкладываем фарш.

-15

15. Поверх фарша выкладываем оставшийся лук. Солим и перчим по вкусу. Специи по желанию.

-16

16. Затем выкладываем бекон. в один слой, покрывая всю начинку.

-17

17. Раскатываем вторую часть теста.

-18

18. Выкладываем вторую часть теста.

19. Хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут.

-19

20. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.

-20

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты пирогов на моем канале.

Пирог с фаршем в духовке

-21

Открытый пирог с капустой

-22

Пирог с картофелем и курицей

-23

Еда
6,93 млн интересуются