Найти тему

Рецепты борща. 2

www.ciklo.ru
www.ciklo.ru

ОГУРЕЧНЫЙ ХОЛОДНЯК

Вот еще один необычный борщ. Огурцы обычно ассоциируют с окрошкой, тем более суп-то холодный. Но, тем не менее, это борщ... Смотрим...

Продукты: свекла - 150 г., щавель - 100 г., огурцы - 300 г., сметана - 1/2 стакана, простокваша - 2 стакана, яйцо - 2 шт., редис - 16 шт., зеленый лук (нарезанный) - 4 ст.л., укроп, соль - по вкусу.
Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить мелко нарезанные редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью. При подаче на стол в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на две части, и залить холодным борщом. К борщу подать отварной картофель.

www.ciklo.ru
www.ciklo.ru

СМОЛЕНСКИЙ

Вот еще, вроде бы, классика, но - портвейн, лимонный сок.... Смотрим...

Продукты: говядина - 200 г., свинина (с костями) - 200 г., свекла - 250 г., коренья - 300 г., портвейн - 100 г.
Из говядины и свинины с добавлением кореньев сварить наваристый бульон. Свеклу запечь в духовке без кожуры, затем порезать соломкой или кубиками и разложить по тарелкам, добавить лимонный сок, портвейн, нарезанное кусочками мясо, залить бульоном и подать на стол.

www.ciklo.ru
www.ciklo.ru

С САЛОМ П0-ХМЕЛЬНИЦКИ

В этом рецепте часто повторяется "по вкусу". "Переборщить" здесь не получится, получится очень вкусный борщ... Смотрим...

Продукты: свекла - 200 г., томатная паста - 1 ст. л., свинина - 200 г., картофель - 250 г., лук репчатый - 1 шт., коренья - по вкусу, сладкий перец - по вкусу, свекольный квас - по вкусу, свиное сало, чеснок (толченый) - по вкусу.
Свеклу отварить до полуготовности в подсоленной воде, очистить, нарезать соломкой и протушить вместе с томатной пастой 20-30 минут. Сварить бульон из свинины с косточкой, положить в него картофель, нарезанный кубиками. Отдельно на масле спассеровать лук и коренья со стручком сладкого перца. Добавить овощи в борщ, посолить и поперчить по вкусу. Готовый борщ заправить свекольным квасом и свежим свиным салом, толченным с чесноком. При подаче в тарелки положить кусочек мяса и сметану. Отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.

Продолжение следует...

Предыдущие рецепты здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4eb0b6c186871575df3e3c/recepty-borsca-5ff37428bb14d54ffb61262d

Еда
6,93 млн интересуются