Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Картофельная запеканка с мясным фаршем. Блюдо из говяжьего фарша и картофеля в духовке. Пастуший пирог.

Оглавление
Блюдо из говяжьего фарша и картофеля в духовке. Рецепты в гостях у Вани
Блюдо из говяжьего фарша и картофеля в духовке. Рецепты в гостях у Вани

Друзья, если вы ищете, что приготовить из говяжьего фарша, для Вас у меня есть вкусный рецепт мясного блюда.

Эта картофельная запеканка отлично подойдет как и на праздничный стол, так и для семейного ужина в холодный зимний вечер.

Это блюдо английской кухни называется Пастуший пирог (Eng. Shepard's pie). В классическом рецепте, используют бараний фарш, но хорошо подойдет говяжий, свиной или куриный фарш.

Основные моменты

* Мясной фарш лучше брать средней жирности

* Овощей столько же сколько и мяса

* Вустерский соус

*Использовать мясной бульон

Рецепт "Шепардского" пирога

  • На хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством масла, выкладываем фарш. Возьмите большую, глубокую сковороду, либо широкую кастрюлю.
  • Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Овощи можно натереть на терке, кроме сельдерея. Сельдерей добавляем по желанию, у него специфический вкус.
Подготовка овощей . Рецепты в гостях у Вани
Подготовка овощей . Рецепты в гостях у Вани
  • Фарш необходимо обжарить до красивого, золотистого цвета. Если есть лишный жир, слить и добавить лук. Через несколько минут добавляем все остальные овощи с чесноком.

Для этого рецепта также понадобится картофельное пюре. Отличие от классического рецепта будет в том, что мы не добавляем сливки, а добавляем 2 яичных желтка и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

Если муку добавить позже, то будут комочки.

  • Добавим к фаршу куриный бульон, можно использовать говяжий или просто воду. Настало время добавить специи. Основные в этом рецепте: соль, перец, тимьян и вустерский соус.
  • Хорошо перемешиваем, тушим 7 минут. Жидкость лучше добавить меньше и при необходимости еще добавить.
Мясная подлива. Рецепты в гостях у Вани
Мясная подлива. Рецепты в гостях у Вани

В последний момент добавляем замороженный зеленый горошек. Он сочетается с фаршем в этом блюде и отлично служит для презентации блюда.

Ингредиенты:

  • фарш 375-400 грамм
  • лук 1 головка или 140 грамм, морковь 1 крупная или 140 грамм сельдерей 3 стебля или 140 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста, столовая ложка с горкой или 35 грамм
  • мука 50 грамм или 2 столовые ложки с горкой
  • замороженный горошек 200 грамм или 1 стакан
  • куриный бульон или вода 1 чашка или 250-350 мл.

Для пюре:

  • картошка 0.6 кг.
  • желток 2-3 шт.
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу
Пюре. Рецепты в гостях у Вани
Пюре. Рецепты в гостях у Вани

Пастуший пирог

На нижний слой выкладываем мясную подливу, на мясную подливу выкладываем пюре. Сверху посыпаем мелко натертым сыром.

Отправляем запеканку в хорошо разогретую духовку, на 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

Для Вас я подготовил короткий и информативный видео рецепт:

Это вкуснейшее горячее блюдо можно приготовить из самых простых продуктов, получается сытное, мягкое, с густой мясной подливой и долго остается горячим.

Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я публикую видео рецепты, подписывайтесь : Рецепты в гостях у Вани

Свинина в сметано - луковом соусе рецепт. Без цвета нет вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются