Друзья, если вы ищете, что приготовить из говяжьего фарша, для Вас у меня есть вкусный рецепт мясного блюда.
Эта картофельная запеканка отлично подойдет как и на праздничный стол, так и для семейного ужина в холодный зимний вечер.
Это блюдо английской кухни называется Пастуший пирог (Eng. Shepard's pie). В классическом рецепте, используют бараний фарш, но хорошо подойдет говяжий, свиной или куриный фарш.
Основные моменты
* Мясной фарш лучше брать средней жирности
* Овощей столько же сколько и мяса
* Вустерский соус
*Использовать мясной бульон
Рецепт "Шепардского" пирога
- На хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством масла, выкладываем фарш. Возьмите большую, глубокую сковороду, либо широкую кастрюлю.
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Овощи можно натереть на терке, кроме сельдерея. Сельдерей добавляем по желанию, у него специфический вкус.
- Фарш необходимо обжарить до красивого, золотистого цвета. Если есть лишный жир, слить и добавить лук. Через несколько минут добавляем все остальные овощи с чесноком.
Для этого рецепта также понадобится картофельное пюре. Отличие от классического рецепта будет в том, что мы не добавляем сливки, а добавляем 2 яичных желтка и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Если муку добавить позже, то будут комочки.
- Добавим к фаршу куриный бульон, можно использовать говяжий или просто воду. Настало время добавить специи. Основные в этом рецепте: соль, перец, тимьян и вустерский соус.
- Хорошо перемешиваем, тушим 7 минут. Жидкость лучше добавить меньше и при необходимости еще добавить.
В последний момент добавляем замороженный зеленый горошек. Он сочетается с фаршем в этом блюде и отлично служит для презентации блюда.
Ингредиенты:
- фарш 375-400 грамм
- лук 1 головка или 140 грамм, морковь 1 крупная или 140 грамм сельдерей 3 стебля или 140 грамм
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста, столовая ложка с горкой или 35 грамм
- мука 50 грамм или 2 столовые ложки с горкой
- замороженный горошек 200 грамм или 1 стакан
- куриный бульон или вода 1 чашка или 250-350 мл.
Для пюре:
- картошка 0.6 кг.
- желток 2-3 шт.
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Пастуший пирог
На нижний слой выкладываем мясную подливу, на мясную подливу выкладываем пюре. Сверху посыпаем мелко натертым сыром.
Отправляем запеканку в хорошо разогретую духовку, на 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Для Вас я подготовил короткий и информативный видео рецепт:
Это вкуснейшее горячее блюдо можно приготовить из самых простых продуктов, получается сытное, мягкое, с густой мясной подливой и долго остается горячим.
Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я публикую видео рецепты, подписывайтесь : Рецепты в гостях у Вани
Свинина в сметано - луковом соусе рецепт. Без цвета нет вкуса.