Найти тему
Хозяйка-Лентяйка

Супер-быстрые чебуреки или как полюбить их готовить.

Для тех кто любит их есть, но не любит готовить.
Для тех кто любит их есть, но не любит готовить.

Любая еда с мясом возведена в нашей семье в культ. Мясо любит муж, еще больше мясо люблю я, а теперь еще подрастает ценительница-дочь. Выпечка и, особенно, чебуреки - это отдельная тема, потому что вкусно, сытно, с мясом, обожают все, но очень долго и хлопотно. Совсем недавно чебуреки были праздничным блюдом и готовились лишь в исключительных случаях.

Если Вы хотите полюбить их готовить, тратить на это минимум сил и времени, баловать себя и любимых вкуснейшими домашними чебуреками, то раскрою главный секрет. Больше не нужно искать самый лучший рецепт теста, замешивать и раскатывать его (самый страшный для меня пункт, отнимающий кучу времени). Есть классный вариант, когда тесто подготовили для Вас и осталось его только купить в любом "Магните" или "Пятерочке" в отделе с охлажденкой. Состав хороший, вкус изумительный, хранится в холодильнике 30 суток. В упаковке - 500г, 16 заготовок.

-2

Фарш, желательно брать домашний, обычно для экономии времени заготавливаю сразу на пару недель и замораживаю порционно в одноразовых мешочках. Удобно - достал, разморозил, приготовил.

Мы предпочитаем постный говяжий из филе и для сочности добавляем крупную луковицу. Лук нужно мелко нарубить, мне нравится делать это измельчителем, но можно натереть и на терке. Чтобы не плакать луковыми слезами, перед работой начните жевать мятную жвачку. Чем сильнее мятный холодок, тем лучше это работает.

Добавляем лук к фаршу, солим, заправляем кориандром и укропом. Мелко измельченный лук даст хорошую сочность и вкус, начинка будет более однородной, без кусков. Хорошо вымешиваете массу руками. Если любите много сока, то можно растворить половину бульонного кубика в 1/3 стакана теплой воды и вмешать в фарш.

Ставим сковородку на средний огонь, разогреваться. Добавляем растительное масло на разогретую сковороду.

Достаем из упаковки заготовки и промазываем край каждого кулинарной кисточкой, смоченной в воде. Так края лучше склеятся и не разойдутся во время жарки. Добавляем фарш, у меня полторы столовые ложки на штуку. Складываем края и слегка надавливаем вилкой. Выкладываем чебуреки на сковородку рельефной стороной вниз.

Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Удобнее всего это делать щипцами или помогать себе вилкой. Огонь лучше чуть убавить, но не слишком сильно. Чем дольше вы будете обжаривать, тем больше масла впитается в тесто.

Чтобы убрать излишек масла, приготовьте бумажные полотенца на тарелке или салфетки. Если все вдруг резко кончилось, я беру обычную белую бумагу А4. Полежав на бумаге пару минут, чебуреки становятся менее жирными и дольше остаются хрустящими.

Перекладываем чебуреки на сервировочную тарелку и наслаждаемся зрелищем. Обычно они исчезают со скоростью света.

Если фарша оказалось мало, а тесто еще осталось, можно добавить вместо начинки кусочки сыра. Получаются не менее вкусные и хрустящие чебуреки с сыром, которые очень понравятся детям и взрослым.

А какие секреты быстрого приготовления чебуреков знаете Вы?

Еда
6,93 млн интересуются