Найти в Дзене
Foodie Food

Аппетитная закуска в лаваше с курицей

Люблю лаваш. С ним можно делать так много всего. Например, разрезать его на треугольники, смазать оливковым маслом и небольшим количеством морской соли и запекать с хумусом или другими соусами. Кроме того, лаваш отлично подходит для всевозможных бутербродов. Еще мне нравится использовать его для салатов. Вместо того, чтобы класть салат в миску, можно просто использовать карман для лаваша и никакого хлеба не нужно.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

В любом случае, на прошлой неделе я нашел этот рецепт лаваша с курицей и приготовил его. Это идеальный перекус для пикника, также он отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • смесь приправ (на ваш вкус);
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный розмарин;
  • вареный и нарезанный бекон;
  • листья салата;
  • помидоры, нарезанные кубиками;
  • свежий тертый сыр пармезан (или любой ваш любимый);
  • 2-3 лаваша;
  • гренки (по желанию).

Приправьте куриную грудку смесью приправ, солью, перцем и розмарином с обеих сторон. Вы можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я же использовал обычную сковородку. Итак, на среднем огне смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде и дайте ему растаять. Добавьте приправленные куриные грудки и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем снимите их с огня и дайте постоять около 2 минут. Мне нравится, чтобы кусочки курицы были примерно такого же размера, как гренки, помидоры и бекон. Поэтому, я разрезал каждую грудку на 4 полоски, а затем покрошил ее на небольшие квадраты.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Пока курица готовится, я обычно слежу, что все остальное измельчено и готово к употреблению. Приятное чувство оставлять все на разделочной доске и быть готовым к следующему шагу.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Берем лаваши и разрезаем их пополам, а затем аккуратно раскрываем по внутренней линии

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Обычно я просто складываю все ингредиенты внутрь, пока все пространство не будет заполнено до краев, а затем добавляю сверху немного заправки.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

В качестве гарнира, я использовал восхитительный картофель фри и он отлично дополнил основное блюдо. А еще соус со сметаной и хреном. Чтобы его приготовить, просто используйте сметану и хрен в соотношении примерно 3 к 1. Это идеальное сочетание вкусов, которое полностью подходит к нашей жареной картошке фри.

Вот такой аппетитный рецепт у нас сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!

-7

Еда
6,93 млн интересуются