Люблю лаваш. С ним можно делать так много всего. Например, разрезать его на треугольники, смазать оливковым маслом и небольшим количеством морской соли и запекать с хумусом или другими соусами. Кроме того, лаваш отлично подходит для всевозможных бутербродов. Еще мне нравится использовать его для салатов. Вместо того, чтобы класть салат в миску, можно просто использовать карман для лаваша и никакого хлеба не нужно.
В любом случае, на прошлой неделе я нашел этот рецепт лаваша с курицей и приготовил его. Это идеальный перекус для пикника, также он отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриных грудок без кожи и костей;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- смесь приправ (на ваш вкус);
- соль и перец по вкусу;
- сушеный розмарин;
- вареный и нарезанный бекон;
- листья салата;
- помидоры, нарезанные кубиками;
- свежий тертый сыр пармезан (или любой ваш любимый);
- 2-3 лаваша;
- гренки (по желанию).
Приправьте куриную грудку смесью приправ, солью, перцем и розмарином с обеих сторон. Вы можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я же использовал обычную сковородку. Итак, на среднем огне смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде и дайте ему растаять. Добавьте приправленные куриные грудки и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Затем снимите их с огня и дайте постоять около 2 минут. Мне нравится, чтобы кусочки курицы были примерно такого же размера, как гренки, помидоры и бекон. Поэтому, я разрезал каждую грудку на 4 полоски, а затем покрошил ее на небольшие квадраты.
Пока курица готовится, я обычно слежу, что все остальное измельчено и готово к употреблению. Приятное чувство оставлять все на разделочной доске и быть готовым к следующему шагу.
Берем лаваши и разрезаем их пополам, а затем аккуратно раскрываем по внутренней линии
Обычно я просто складываю все ингредиенты внутрь, пока все пространство не будет заполнено до краев, а затем добавляю сверху немного заправки.
В качестве гарнира, я использовал восхитительный картофель фри и он отлично дополнил основное блюдо. А еще соус со сметаной и хреном. Чтобы его приготовить, просто используйте сметану и хрен в соотношении примерно 3 к 1. Это идеальное сочетание вкусов, которое полностью подходит к нашей жареной картошке фри.
Вот такой аппетитный рецепт у нас сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!