Найти в Дзене
Пожарская кухня

Нельзя так готовить Чак-Чак.

Оглавление

Приветствую друзья! Приветствую Вас на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь рецептами разнообразных блюд. Стараюсь давать больше конкретики и меньше отступлений от рецепта.

Сегодня расскажу о неудачном опыте приготовления вкуснейшей восточной сладости Чак-Чак.

Захотел я как то приготовить ребенку вкусняшку. Вкуснейший Чак-Чак.

Просмотрел на ютубе с десяток рецептов, остановился на данном рецепте. И должен был получиться отличный Чак-Чак. Но что-то пошло не так...

Время приготовления: 5-12 часов(зависит от того, сколько будет ваше тесто отдыхать)

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Нам понадобится кухонный инвентарь:

— Кастрюля;

— Глубокая чашка;

— Сито;

— Разделочная доска;

— Нож;

— Скалка;

— Форма для конечного продукта;

— Бумажные полотенца или салфетки;

Ингредиенты:

— Мука пшеничная высшего сорта 500-600 грамм;

— Сливочное масло 70-100 грамм;

— Яйца 18 штук(перепелиные 4 яйца= куриное 1 яйцо);

— Мёд по вкусу;

— Соль 0,5 чайной ложки;

— 2 столовые ложки водки(необязательно);

— Растительное масло 600-1500 мл;

Процесс приготовления Чак-Чака

Разбиваем яйца в миску. Взбалтываем венчиком до однородной массы.

Добавляем соль и водку. перемешиваем

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Просеиваем муку и добавляем к яйцам.

Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в мешочек и убираем в холодильник на ночь. Если времени у Вас меньше, то убираем на 2-3 часа.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Как раз у меня не было времени и я ждал всего 3 часа.

Разогреваем в кастрюле растительное масло.

Достаём тесто из холодильника. Делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем присыпая мукой, чтобы в последующем наши хворостинки не прилипли друг к другу.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Режем раскатанное тесто на полоски 4-5 см.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

И затем нарезаем хворостинки толщиной 0,5 см.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Все хворостинки присыпаем мукой, чтобы не слиплись между собой.

Выкладываем хворост в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.

Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем хворост перекладываем в форму, я брал небольшой глубокий стеклянный противень.

Я не любитель подвергать мёд термической обработке, так как он теряет свои основные полезные свойства. Поэтому я добавил в Чак-Чак сырой мёд.

Поливаем мёдом и утрамбовываем. Убираем на несколько часов в холодильник. Хворост пропитается и будет очень вкусно.

Подавать с молоком или чаем, а может и все вместе)

Желаю Вам приятного аппетита!

Вот такой должен был получиться Чак-Чак.

Источник фото http://rostov-na-donu.dobropek.ru/katalog/konditerskie-izdeliya/chak-chak/
Источник фото http://rostov-na-donu.dobropek.ru/katalog/konditerskie-izdeliya/chak-chak/

Но... на этапе раскатки теста дела у меня пошли не так, как планировал.

Я раскатал слишком тонко тесто и хворостинки при жарке получились, как чипсы, без мягкой сердцевинки.

Думаю, как исправить положение. И мне пришла идея...

А дай я все эти хворостинки снова слеплю в основной кусок и нарежу заново. Но за счёт большого количества мелких кусочков теста и к тому присыпанных мукой, у меня получилось супер резиновое тесто.

Я его раскатал до нужной толщины и нарезал как надо. По внешнему виду должно было получиться неплохо. Но всё оказалось печальнее. Хворост получился сухим и жёстким.

Подведу итог.

НЕЛЬЗЯ так готовить Чак-Чак.

Остаток теста я решил убрать в морозилку до дня ИКС. И я решил вопрос с преобразование резинового куска муки в податливое пельменное тесто.

Как вы думаете, каким способом я улучшил тесто?

P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться, например, количество соли или перца.

Благодарю за внимание!

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и пожеланию ставьте палец вверх.