Приветствую друзья! Приветствую Вас на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь рецептами разнообразных блюд. Стараюсь давать больше конкретики и меньше отступлений от рецепта.
Сегодня расскажу о неудачном опыте приготовления вкуснейшей восточной сладости Чак-Чак.
Захотел я как то приготовить ребенку вкусняшку. Вкуснейший Чак-Чак.
Просмотрел на ютубе с десяток рецептов, остановился на данном рецепте. И должен был получиться отличный Чак-Чак. Но что-то пошло не так...
Время приготовления: 5-12 часов(зависит от того, сколько будет ваше тесто отдыхать)
Нам понадобится кухонный инвентарь:
— Кастрюля;
— Глубокая чашка;
— Сито;
— Разделочная доска;
— Нож;
— Скалка;
— Форма для конечного продукта;
— Бумажные полотенца или салфетки;
Ингредиенты:
— Мука пшеничная высшего сорта 500-600 грамм;
— Сливочное масло 70-100 грамм;
— Яйца 18 штук(перепелиные 4 яйца= куриное 1 яйцо);
— Мёд по вкусу;
— Соль 0,5 чайной ложки;
— 2 столовые ложки водки(необязательно);
— Растительное масло 600-1500 мл;
Процесс приготовления Чак-Чака
Разбиваем яйца в миску. Взбалтываем венчиком до однородной массы.
Добавляем соль и водку. перемешиваем
Просеиваем муку и добавляем к яйцам.
Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в мешочек и убираем в холодильник на ночь. Если времени у Вас меньше, то убираем на 2-3 часа.
Как раз у меня не было времени и я ждал всего 3 часа.
Разогреваем в кастрюле растительное масло.
Достаём тесто из холодильника. Делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем присыпая мукой, чтобы в последующем наши хворостинки не прилипли друг к другу.
Режем раскатанное тесто на полоски 4-5 см.
И затем нарезаем хворостинки толщиной 0,5 см.
Все хворостинки присыпаем мукой, чтобы не слиплись между собой.
Выкладываем хворост в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем хворост перекладываем в форму, я брал небольшой глубокий стеклянный противень.
Я не любитель подвергать мёд термической обработке, так как он теряет свои основные полезные свойства. Поэтому я добавил в Чак-Чак сырой мёд.
Поливаем мёдом и утрамбовываем. Убираем на несколько часов в холодильник. Хворост пропитается и будет очень вкусно.
Подавать с молоком или чаем, а может и все вместе)
Желаю Вам приятного аппетита!
Вот такой должен был получиться Чак-Чак.
Но... на этапе раскатки теста дела у меня пошли не так, как планировал.
Я раскатал слишком тонко тесто и хворостинки при жарке получились, как чипсы, без мягкой сердцевинки.
Думаю, как исправить положение. И мне пришла идея...
А дай я все эти хворостинки снова слеплю в основной кусок и нарежу заново. Но за счёт большого количества мелких кусочков теста и к тому присыпанных мукой, у меня получилось супер резиновое тесто.
Я его раскатал до нужной толщины и нарезал как надо. По внешнему виду должно было получиться неплохо. Но всё оказалось печальнее. Хворост получился сухим и жёстким.
Подведу итог.
НЕЛЬЗЯ так готовить Чак-Чак.
Остаток теста я решил убрать в морозилку до дня ИКС. И я решил вопрос с преобразование резинового куска муки в податливое пельменное тесто.
Как вы думаете, каким способом я улучшил тесто?
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться, например, количество соли или перца.
Благодарю за внимание!
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и пожеланию ставьте палец вверх.