После первого снега гуси жирные и это значит что к новому году и рождеству это одно из вкуснейших мясных блюд на наибольшей территории нашей страны.
Сочный и жирный гусь с косточек которого слезает мясо получится если вы все сделаете его по моему рецепту.
Итак, за сутки до жарки натираем хорошо вымытую тушку гуся смесью из соли перца и рафинированного подсолнечного масла. На килограмм гусятины берем чайную ложку соли и одну третью часть перца масло же льем столько чтобы можно было легко обмазать тушку гуся сверху и их изнутри.
После маринования прикалываем зубочистками к гусю куски апельсина и еще пару кусков кладем внутрь тушки.
Далее кладем маринованного гуся вместе с луком и морковью в пакет для запекания. Морковь и лук слегка нужно присолить. Кстати моркови и лук можно не жалеть, луком гуся не испортишь а морковь получатся так что по вкусу она не хуже мяса.
Теперь цифры. Гуся запекаем в духовке при температуре сто девяноста градусов один час, затем убавляем нагрев до ста семидесяти градусов и жарим еще полтора два часа. Разрываем пакет сверху, и хорошо поливаем гуся жиром который образовался на дне пакета и снова ставим его в духовку на пятнадцать минут для получения корочки.
Осталось разрезать гуся на куски, сверху накидать морковь и лук который жарился вместе с мясом,полить жирком и подавать на стол.
Апельсины нужно выбросить. Гусиная шея предварительно отрезается и жарится вместе с тушкой это кстати моя любимая часть этого блюда.
Всем приятного аппетит!