Найти тему
По секрету

Домашние пирожки с картофелем и грибами (очень бюджетный рецепт)

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Это так по-семейному, по-домашнему, когда в доме пьют чай с домашними пирогами. Многие женщины думают, что печь пироги очень долго и трудно.

На самом деле это совсем не так. Времени займет совсем немного, а процесс приготовления можно превратить в интересное семейное приключение. Особенно нравится делать пирожки детям, причем и девочкам и мальчишкам.

Итак, нам понадобится:

- картофель 3-4 штуки (400 г) - это 8 рублей;

- мука пшеничная 1 кг (25 рублей);

- масло подсолнечное 50 г (6 рублей);

- соль 1 чайная ложка (5 г);

- сахар 20 г;

- перец черный молотый 3 г (половина чайной ложки). Три последние компонента 1 рубль);

- дрожжи сухие 6 г (половина пакетика - 5 рублей);

- грибы замороженные (с дачи, необязательный компонент);

- лук репчатый 2 штуки (200 г - 5 рублей).

- масло сливочное 20 г (20 руб. - необязательный компонент);

- молоко 300 мл (15 рублей)

ИТОГО 85 рублей. Из этого количества получится 30-35 пирожков.

Приступаем!

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло, просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к стенкам миски и рукам, «живым, дышащим»). Это какая-то магия, когда из обычных продуктов получается такое тесто. Завораживающий процесс. Накроем полотенцем, пусть «отдыхает» в теплом месте (я положила рядом с батареей). Примерно за 1 час тесто увеличится в два раза и будет «проситься» чтобы с ним начали работать.

Начинка: почистить картофель, отварить в подсоленной воде. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, пожарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить отваренные и мелко нарезанные грибы (у меня белые). Картофель пюрировать, добавить сливочное масло, грибы, обжаренный лук. Перемешать. Готово.

Тесто разделить на шарики размером с теннисный мячик. Раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм, положить начинку, защипать, положить на протвень, смазанный растительным маслом, выпекать при 180 градусах примерно 15~20 минут (пирожки станут светло-коричневого цвета).

Подавайте со сметаной, свежими и маринованными овощами!

Или просто с чаем!

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются