Найти тему

Замена фасоли на красное мясо может снизить риск сердечных заболеваний на 14%

Употребление большего количества растительного белка может помочь вам сохранить здоровье сердца
Употребление большего количества растительного белка может помочь вам сохранить здоровье сердца
  • На основе 30-летних наблюдений было подтверждено, что замена красного мяса растительным белком может помочь сохранить здоровье вашего сердца.
  • Исследователи основали свои выводы на наблюдении за 43 272 мужчинами в США со средним возрастом 53 года.
  • Согласно исследованию, переработанное красное мясо включает бекон, хот-доги, колбасы и салями, которые связаны с повышенным риском смерти и серьезных хронических заболеваний.

Есть больше доказательств того, что замена сочного стейка на растительные блюда может принести пользу вашему здоровью.

Новое исследование основанное на 30-летнем наблюдении, подтвердил, что замена красного мяса растительным белком может помочь сохранить здоровье вашего сердца

Показало, что замена красного мяса высококачественной растительной пищей, такой как бобы, орехи или соя, может быть связана с умеренным снижением риска ишемической болезни сердца (ИБС)

Исследование также предполагает, что замена общего потребления красного мяса цельнозерновыми и молочными продуктами и переработанного красного мяса яйцами также может снизить этот риск.

.«Особое внимание уделяется средиземноморской диете, в которой большое внимание уделяется орехам, а не углеводам», - сказала она. «Это исследование действительно показало преимущества… растительной диеты, а также сердечные эффекты и снижение риска».

Хотя исследование было сосредоточено на мужчинах в Соединенных Штатах, вполне вероятно, что эти результаты будут верны и для женщин, основываясь на выводах

Хотя это не новое исследование, поскольку мы уже много лет слышим о растительных и средиземноморских диетах, исследование действительно дает новые идеи.

Обработанное красное мясо включает бекон, хот-доги, колбасы и салями. Эти продукты связаны с повышенным риском смерти и серьезных хронических заболеваний, говорится в исследовании.

Употребление красного мяса может подвергнуть вас риску ишемической болезни сердца

Исследователи основывали свои выводы на 43 272 мужчинах , средний возраст которых составлял 53 года, в рамках последующего исследования медицинских специалистов.

На момент включения в исследование ни у одного из этих мужчин не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Наблюдение началось в 1986 году, и после этого участники заполняли подробную анкету по диете каждые 4 года. За 30-летний период было зарегистрировано 4456 случаев ИБС, 1860 из которых закончились смертельным исходом.

Исследование пришло к выводу, что на каждую порцию в день, общее количество красного мяса было связано с 12-процентным повышением риска ИБС. Риск на 11% выше для необработанного мяса, а для переработанного красного мяса риск на 15% выше.

Принятие одной порции комбинированных источников растительного белка в день, включая орехи, бобовые и сою, было связано с 14-процентным снижением риска ИБС

«Потребление высококачественных белков растительного происхождения, таких как орехи, бобовые, а также цельнозерновые и молочные продукты, продемонстрировало дополнительное снижение риска сердечных заболеваний»

«Растительные продукты также увеличивают потребление ненасыщенных жиров, клетчатки, антиоксидантов, полифенолов - все они могут принести пользу здоровью сердца, увеличивая защитный холестерин, снижая уровень плохого холестерина или улучшая функцию кровеносных сосудов сердца»

Почему сейчас?

Это не первый случай, когда исследователи предлагают заменить красное мясо растительным белком. Итак, что делает это исследование актуальным прямо сейчас?

«Это новая тенденция, когда все происходит прямо сейчас», «Есть инфекционные причины, связанные с мясоедением. В целом, снижение риска смертности с помощью растительной диеты - это то, с чего началось это исследование ».

Проще говоря: вокруг пандемии COVID-19 появилось много новостей относительно употребления красного мяса и мясопереработки

Всемирная организация здравоохранения также выпустила рекомендации по питанию во время пандемии COVID-19, в которых подчеркивается необходимость употребления меньшего количества жира, соли и сахара для снижения риска ожирения, сердечных заболеваний, инсульта, диабета и некоторых видов рака.

Вы все еще можете есть красное мясо?

«Иногда можно немного красного мяса», «Несколько раз в неделю - это нормально, а смешивание овощей и злаков для более сбалансированной диеты - вот в чем действительно польза».

Еда
6,93 млн интересуются