Найти в Дзене

Салат "Осенний вальс" с крабовыми палочками и сухариками

Салат "Осенний вальс" имеет простой и быстрый рецепт приготовления. Компоненты не требуют варки или другой термообработки, они используются в начальном состоянии. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным, обладает легкой пикантной ноткой за счет добавления чеснока. Готовый салат обязательно украшается солеными сухариками. Используйте пшеничные сухарики нейтрального вкуса продолговатой формы. Благодаря сухарикам салат подается на стол без хлеба.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления салата в конце статьи.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками среднего размера, сгрузите в глубокую емкость.

Свежую петрушку ополосните, нашинкуйте, закиньте к помидорам. Зубочки чеснока очистите, раздавите под прессом, также добавьте к помидорам. Смесь перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут.

-2

Тем временем подготовьте другие компоненты салата. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте небольшими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.

-3

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-18 см. Смесь помидоров и зелени поместите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите помидоры на тарелку нижним слоем салата, слегка посолите. В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, тщательно перемешайте. Полученный соус нанесите на помидоры, размажьте ложкой.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу выложите сверху на помидоры.

-4

Следующий слой сформируйте из нарезанных крабовых палочек, смажьте их майонезом.

Следом выложите измельченный сыр, сверху нанесите майонез, равномерно распределяя его ложкой по всему периметру.

-5

Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. Перед подачей салат украсьте солеными сухариками, выложив их по кругу в несколько слоев. Также украсьте салат веточкой свежей зелени.

-6

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сухарики соленые – 90 г.
  • Чеснок –3 зубчика
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются