Этот майонез готовится из обезжиренного творога. Молочный продукт лучше использовать мягкий и не зернистый. Творог богат витаминами и минералами, а так же он содержит большое количество белка.
Ингредиенты необходимые для приготовления ПП майонеза по этому рецепту:
· Один вареный желток;
· Обезжиренный творог – 150 грамм;
· Одна чайная ложка горчицы;
· 3 столовые ложки питьевой воды;
· Соль по вкусу.
Поэтапное приготовление блюда в домашних условиях:
В ковш наливают холодную воду, кладут в него промытые, сырые куриные яйца. Ставят емкость на огонь. Отваривают яйца 7 минут. Затем их заливают холодной водой.
Когда они остынут, очищают от скорлупы и вынимают желтки.
В творог добавляют воду и взбивают его блендером.
Вносят к нему горчицу, вареные желтки, соль. Взбивают смесь блендером до однородной массы.