Найти тему

Приготовила салат и сразу выбросила. Делюсь полезным опытом, как избежать порчи продуктов

Оглавление

Всем хорошего настроения! 😘

Вчера вечером безумно захотелось картофельного салата. Прикинула в голове, что все основные ингредиенты имеются и поставила отваривать картошку.

Процесс решила не фоткать. Не так давно выкладывала подобный рецепт. К чему повторяться.

Только тут у меня небольшая вариация была: картофель, маринованные огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, кусочки жареной курицы и горошек.

Горошек!

Вот он и подвëл всю команду. Оказался нечистоплотным пронырой и оставил меня без салата.

Нарезала все ингредиенты и переложила в миску.

Открыла консервы, вылила рассол и жахнула до кучи.

-2

Трясу банку вверх тормашками и чувствую, что-то не то, тяжесть какая-то.

Посмотрела внутрь, а там горох- поганец прилип ко дну и выходить отказывается.

-3

Пришлось ложку в подкрепление позвать. Переложила на тарелку.

Вид у него, мягко говоря, не айс. Как-будто в свином жиру.

Может это новый вид консервов: Горошек в сале.

-4

Хотя на ощупь склизкое, но не жирное. И даже не воняет.

Аппетит всякий пропал. Полезла в интернет. Стала про технологию изготовления читать.

Очень похоже, что это крахмал.

Даже мысли появились скушать горошек в жиру. Но побоялась. Вдруг там ещë какая бяка к этому налëту примешалась.

Не хотелось бы крякнуться в столь прекрасный вечер.

Банка, кстати, с вмятиной была.

В нижней трети банки, "... на крышке... "
В нижней трети банки, "... на крышке... "

Так что не повторяйте мои ошибки. Перекладывайте открытые консервы в отдельную посуду, и только убедившись в их качестве, смешивайте с остальными ингредиентами.

А вы бы рискнули съесть такой горошек?

Всех люблю! Лена! 😘😘😘

Еда
6,93 млн интересуются