Всем хорошего настроения! 😘
Вчера вечером безумно захотелось картофельного салата. Прикинула в голове, что все основные ингредиенты имеются и поставила отваривать картошку.
Процесс решила не фоткать. Не так давно выкладывала подобный рецепт. К чему повторяться.
Только тут у меня небольшая вариация была: картофель, маринованные огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, кусочки жареной курицы и горошек.
Горошек!
Вот он и подвëл всю команду. Оказался нечистоплотным пронырой и оставил меня без салата.
Нарезала все ингредиенты и переложила в миску.
Открыла консервы, вылила рассол и жахнула до кучи.
Трясу банку вверх тормашками и чувствую, что-то не то, тяжесть какая-то.
Посмотрела внутрь, а там горох- поганец прилип ко дну и выходить отказывается.
Пришлось ложку в подкрепление позвать. Переложила на тарелку.
Вид у него, мягко говоря, не айс. Как-будто в свином жиру.
Может это новый вид консервов: Горошек в сале.
Хотя на ощупь склизкое, но не жирное. И даже не воняет.
Аппетит всякий пропал. Полезла в интернет. Стала про технологию изготовления читать.
Очень похоже, что это крахмал.
Даже мысли появились скушать горошек в жиру. Но побоялась. Вдруг там ещë какая бяка к этому налëту примешалась.
Не хотелось бы крякнуться в столь прекрасный вечер.
Банка, кстати, с вмятиной была.
Так что не повторяйте мои ошибки. Перекладывайте открытые консервы в отдельную посуду, и только убедившись в их качестве, смешивайте с остальными ингредиентами.
А вы бы рискнули съесть такой горошек?
Всех люблю! Лена! 😘😘😘