Апельсиновый кекс без сахара (и без заменителей), и даже… без муки! При этом, он получится очень насыщенным, сладким и до безобразия вкусным.
Его можно смело есть, не опасаясь последствий в виде лишних килограммов. Ну, и конечно, для детей — это лучшее и очень полезное лакомство.
Нам понадобится:
Апельсин (большой) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 8-10 ст.л.
Курага — 50 гр.
Изюм — 30 гр.
Сода — 0,5 ч.л.
Апельсин хорошо помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Ножом достаньте семечки, после чего измельчите мякоть блендером. Небольшое количество сока (1 столовую ложку) оставьте в сторонке.
Вбейте яйцо.
Овсяные хлопья пробейте блендером (можно сразу использовать овсяную муку) и введите в тесто.
Соду загасите оставленным соком апельсина и тоже добавьте в миску.
Отмерьте курагу (выбирайте сладкие сорта). И изюм. Для этого апельсинового кекса отлично подойдет золотой. Промойте сухофрукты и добавьте в тесто.
Выложите тесто в форму для выпекания.те получить большой кекс, то удвойте количество ингредиентов.
Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотой красивой корочки сверху.
Дайте выпечке полностью остыть в форме, для красоты можно посыпать сахарной пудрой, а затем можно будет нарезать.