Найти тему
ДиректБокс

Идеальный рецепт апельсинового кекса

Апельсиновый кекс без сахара (и без заменителей), и даже… без муки! При этом, он получится очень насыщенным, сладким и до безобразия вкусным.

Его можно смело есть, не опасаясь последствий в виде лишних килограммов. Ну, и конечно, для детей — это лучшее и очень полезное лакомство.

Нам понадобится:

Апельсин (большой) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 8-10 ст.л.

Курага — 50 гр.

Изюм — 30 гр.

Сода — 0,5 ч.л.

Апельсин хорошо помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Ножом достаньте семечки, после чего измельчите мякоть блендером. Небольшое количество сока (1 столовую ложку) оставьте в сторонке.

Вбейте яйцо.

Овсяные хлопья пробейте блендером (можно сразу использовать овсяную муку) и введите в тесто.

Соду загасите оставленным соком апельсина и тоже добавьте в миску.

Отмерьте курагу (выбирайте сладкие сорта). И изюм. Для этого апельсинового кекса отлично подойдет золотой. Промойте сухофрукты и добавьте в тесто.

Выложите тесто в форму для выпекания.те получить большой кекс, то удвойте количество ингредиентов.

Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотой красивой корочки сверху.

Дайте выпечке полностью остыть в форме, для красоты можно посыпать сахарной пудрой, а затем можно будет нарезать.

Еда
6,93 млн интересуются