Домашнее виноделие очень интересный вид деятельности. Ты, собственноручно создаешь вкусные, интересные, фруктовые напитки. Сегодня хочу поделится с вами вариантом приготовления вина из вишни. Получается очень вкусный напиток с явно выраженным вишнёвым вкусом.
Ингредиенты
- Вишня
- Вода
- Сахар.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт приготовления вина в домашних условиях.
Вишню надо хорошо размять, так чтобы на пустила сок. Косточку я не выбирал по причине того что выбрать косточку их семи кг. вишни это слишком трудоемкий процесс. а если ее еще больше. Плюс косточка дает легкий миндальный вкус.
Размятую вишню оставляю на 5-7 дней, ежедневно ее перемешивая. чтобы не образовалась плесень сверху на шапке.
Когда процесс брожения перешел в активную фазу, вишню надо процедить, при помощи марли.
Сок отставляю в сторону а мизгу (косточки с остатками мякоти) заливаю водой. Воду беру из расчета на один килограмм вишни один литр воды. Вода должна быть дистиллированная или кипяченная. Оставляю так постоять 15-20 минут. Затем процеживаю, мизгу выбрасываю, а в воду добавляю сахар из расчета сто грамм на один литр получившегося сока с водой. в моем случае это 1 килограмм.
Размешиваю до полного растворения сахара, и отправляю в емкость для брожения. Ставлю под гидрозатвор в темное место.
Как только газы перестали выходить, добавляю вторую часть сахара это тоже 100 грамм на один литр воды. Для этого часть вина сливаю в кастрюлю и нагреваю, для того что бы лучше разошелся сахар.
Возвращаю обратно, опять под гидрозатвор!
Жду пока перестанут выходить газы, затем процеживаю при помощи марли, пробую на вкус. Здесь можно уже и остановиться кому нравиться не сладкое суховатое вино.
Но меня этот вариант не устроил и я еще добавил 50 грамм сахара на один литр вина. Отправил на брожение. Прошло еще полтора месяца и вуаля готово очень вкусное вишневое вино. Обязательно наливаю попробовать, если всё мне нравиться разливаю в тару для дальнейшего хранения в погребе. Еще как минимум пол года вино будет созревать.
Если вам что то не понятно спрашивайте в комментариях, я обязательно отвечу.