Основной приметой Нового года является праздничная ель (или сосна). А также традиционные застолья, сопровождающиеся перееданиями и излишними возлияниями. Дайте организму передышку и заварите особенный чай с еловым ароматом.
Для его приготовления понадобится обычный черный или зеленый чай и сосновая хвоя. Как известно, хвоя широко применяется в народной медицине. Такие ее свойства как очищение организма от шлаков, повышение иммунитета и профилактика простудных заболеваний будут очень кстати в период долгих праздников. К тому же это вкусно.
Можно добавить в чай свежую хвою, но лучший результат даст ферментированная. Возьмите свежую зеленую хвою без мусора и положите в морозилку не менее чем на 12 часов. Затем перекрутите на мясорубке, сложите в глубокую миску, уплотните, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место для ферментации на 6 часов. После ферментации хвою можно сразу заваривать. Оставшееся сырье разложите тонким слоем и высушите для дальнейшего использования.
Добавив сушеную ферментированную хвою в любой травяной, черный или зеленый чай, вы получите в напитке нотки Новогоднего праздника в любое время года.
Как применять хвою с пользой для здоровья?
Будьте здоровы и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные материалы!