Смешались в кучу мясо, торты
И Оливье лежит в кастрюле
Всё это съесть совсем не трудно
Если желудок ваш здоров!
Из неизданного
А вот раньше...
Раньше всё было совсем не так, как теперь или, допустим — сейчас, раньше тяжелая артиллерия горячих закусок сменялась не менее тяжелой пехотой зимних салатов, в перерывах между атаками этих десантно-штурмовых бригад в дело пускались мегалитры алкогольной продукции и рано или поздно(поздно) организм, подорванный непрерывной осадой сдавался на милость победителей. Правда не все организмы сдавались, некоторые выходили победителями, они переваривали всё, что было на новогодних столах и шли в гости, чтобы по свойски помочь справиться с внешней угрозой.
Мой организм к этим героям не имел никакого отношения. Мой организм как правило сдавался максимум на вторые сутки "осады". Ничего не изменилось и в этом году. Оливье, "Шуба", а-ля Греческий салат, мясная нарезка, фрукты, конфеты сидр, ничего такого, что могло ударить по организму не было, но он, видимо по привычке выработанной за долгие годы внезапных ударов, сказал своё твердое "нет" всем этим изыскам и потребовал "витаминную паузу".
Пауза склалась из свежих овощефруктов и кусочка отварной куриной грудки. Для этого разгрузочного салата у нас с собой было:
Свекла
Капуста
Морковка
Яблоко
Отварная куриная грудка
Кунжут, сок лимона и растительное масло
Все ингредиенты тонко нашинковать или натереть на терке для корейской морковки и сложить в салатник.
Куриную грудку разобрать на тонкие волокна и добавить к овощам. Посыпать кунжутом, полить соком лимона и растительным маслом(мы взяли оливковое).
Перемешать и можно спасть желудок от набивания его всеми этими наготовленными на год вперед блюдами. Желудок возрадуется, отдохнет и к вечеру сможет опять противостоять всем этим скумбриям с оливье и мясу с холодцами и солтисонами. Мы, кстати, холодец решили на попозже отложить, солтисоном отделались.
такие дела