Сегодня готовлю сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдет как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушиться в соусе с луком, морковью, перцем, томатами и специями, приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
Фасоль - 400 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Томаты – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Оливковое масло – 150 мл.
Черный молотый перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Способ приготовление.
1. Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте набухать на три часа.
2. Затем слейте воду, промойте фасоль.
3. В кастрюлю налейте воды, доводите до кипения, посолите и варите при слабом кипении около 1,5 часа, до мягкости фасоли.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
5. Морковку натрите на крупной терке и добавьте к луку.
6. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками и так же обжарьте.
7. Томаты порежьте мелко и добавьте к овощам.
8. Затем слейте воду с фасоли, и добавить в сковороду.
9. Добавьте соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, обжарьте еще три минуты.
10. Добавьте томатную пасту.
11. Влейте немного воды и тушите еще пять минут.
Готовое блюдо нужно подавать горячим, перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Читайте мои другие рецепты. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.