Найти тему
Вкусная кухня

Фасоль с овощами

Сегодня готовлю сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдет как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушиться в соусе с луком, морковью, перцем, томатами и специями, приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

Фасоль - 400 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Томаты – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Оливковое масло – 150 мл.
Черный молотый перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Способ приготовление.

1. Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте набухать на три часа.
2. Затем слейте воду, промойте фасоль.
3. В кастрюлю налейте воды, доводите до кипения, посолите и варите при слабом кипении около 1,5 часа, до мягкости фасоли.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
5. Морковку натрите на крупной терке и добавьте к луку.
6. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками и так же обжарьте.
7. Томаты порежьте мелко и добавьте к овощам.
8. Затем слейте воду с фасоли, и добавить в сковороду.
9. Добавьте соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, обжарьте еще три минуты.
10. Добавьте томатную пасту.
11. Влейте немного воды и тушите еще пять минут.

-2

Готовое блюдо нужно подавать горячим, перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Читайте мои другие рецепты. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.