Ингредиенты на 15 порций
- Мука 200 гр .
- Разрыхлитель 14 гр.
- Ванильный сахар 1 гр.
- Молоко 200 гр.
- Яйца 1 гр.
- Сахар 40 гр.
- Соль 3 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
Любой сироп, варенье, ягоды, на свой вкус, для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1 : Выложите все компоненты на стол за несколько минут до начала манипуляций – они должны нагреться.
В разогретое цельное молоко всыпьте песок сахарный и поваренную соль. Освободите яйцо от скорлупы и подмешайте в смесь.
Шаг 2 Влейте очищенное масло, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте. Субстанция должна иметь текучесть сметаны средней жирности.
Не ленитесь пропускать муку через сито – это наполнит продукт воздухом и разделит слипшиеся частицы.
Шаг 3 Панкейки пеките на горячей сковороде без масла. Как только на поверхности лепешек появятся пузырьки, переворачивайте.
Наливайте тесто такими дозами, чтобы получались круги диаметром 10-15 см.
Шаг 4 Сформируйте из румяных лепешек небольшую стопку. Угощайте друзей, поливая панкейки, кленовым сиропом и украшая любимыми фруктами. Предложите к десерту кофе со сливками, теплый какао-напиток либо молоко.