Найти тему
Моя вкусная жизнь

Сметанник с черничным кули и лимонным кремом

Простой и красивый торт из доступных ингредиентов станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Простой и красивый торт из доступных ингредиентов станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Для коржей

300 г сметаны

200 г сахара

60 г сливочного масла

450 г муки

10 г какао

5 г соды

Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться. Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить соду и растопленное сливочное масло.

Частями ввести просеянную муку.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две равные части. В одну из частей ввести 10 г просеянного какао. Тесто должно легко раскатываться, быть очень мягким и эластичным.

Делим тесто на равные части - всего 6 светлых и 6 шоколадных. Раскатать в пласт диаметром 18,5 см и выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Как только коржи слегка зарумянятся, сразу вынимаем их из духовки.

Для конфи:

Черника - 250 г

Сахар - 60 г

Желатин - 8 г

Вода холодная - 48 г

Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты, убрать с огня и добавить желатин. Перемешать до растворения. Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.

Лимонный крем:⠀

Лимонный сок - 65гр.

Сахар - 60гр.

Молоко - 125гр.

Кукурузный крахмал - 12гр.⠀

Смешать все ингредиенты и варить до загустения массы на медленном огне

Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания

Крем для пропитки:
300 г сметаны 20%

300 г сгущенного молока

40 г кукурузного крахмала

2 яйца

70 г сливочного масла

400 г сливок 33%

Смешать сметану, сгущенку, крахмал и яйца. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить сливочное масло, размешать и хорошо охладить.
Соединить смесь с холодными сливками и хорошо взбить до густоты. Переложить в кондитерский мешок.
Сборка: светлый корж - крем, хаотично распределить кули - темный корж - крем, кули, лимонный крем хаотично и далее чередуя коржи. Стянуть кольцом и поставить под пресс на 8 часов.

Старый Новый год отмечаете?

Еда
6,93 млн интересуются