Свинина с запеченной морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 800 г 2 отреза длиной около 25 см
Сливочное масло 2 ст.
Имбирь 1 шт. корень
Сахар коричневый 4 ст. По 2 на каждый маринад и по одной для мяса
Гвоздика 1 щепотка молотая
Соль 1 чайная ложка.
Прованские пряности на травах 2 ст.
Вино 2 ст красное сухое для маринада
Репчатый лук 1 шт. маринад
Чеснок 2 зубчика для маринада
Мед 1 ст. жидкость для маринада
Черный перец 1 щепотка для маринада
Морковь 6 шт. средний размер
Тимьян 1 щепотка сушеного
КАК ГОТОВИТЬ
1. Нарезанные кусочки разрезать пополам, переложить в миску. В другой миске смешать жидкий мед, измельченный лук, пюре из чеснока, щепотку молотого черного перца. Полученным пюре намазать кусочки мяса, сбрызнуть красным вином и замариновать на ночь.
2. Приготовить морковный гарнир: очищенные овощи нарезать продолговатыми ломтиками средней толщины и равномерно разложить на противне. Посыпать молотым перцем, тимьяном, коричневым сахаром по вкусу, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую до 180 C духовку и запекать, пока овощи не станут мягкими. Ставим в тепле.
3. Выньте куски мяса из маринада и соскоблите пряности тыльной стороной ножа, посолив по вкусу.
4. В миске смешайте мелко натертые имбирь и гвоздику. Добавьте 3-4 столовые ложки коричневого сахара, пару столовых ложек смеси прованских трав, хорошо перемешайте. В полученной массе обвалять замаринованные куски мяса и обжаривать на сковороде с топленым маслом. Взяв со сковороды, выложить на форму, сбрызнуть сухим красным вином, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 C духовку. Запекайте, пока мясо не станет мягким.
Взгляните на эти темы