Найти в Дзене

Средиземноморский cалат из фасоли, не проблема..

Изображение взято с открытого источника.
Изображение взято с открытого источника.

Этот красочный средиземноморский салат из трех бобов наполнен белком и отлично подходит для быстрого и здорового обеда, закуски или гарнира. Вы можете выбрать любые бобы, которые у вас есть под рукой: белые каннеллини, красные почки, черные бобы или нут. Я предпочитаю контраст цвета и текстуры бобов и дополняю их несколькими свежими овощами, такими как разноцветный болгарский перец, сельдерей и чеснок. Приправьте это восхитительное попурри свежей петрушкой или базиликом, свежевыжатым лимонным соком и классическим итальянским винегретом. Соедините этот средиземноморский салат из фасоли с ломтиком домашнего хрустящего хлеба для невероятно вкусной и питательной еды!

Промойте бобы в холодной воде -промывание их особенно хорошо снизит содержание соли в бобах. Поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты слились вместе для придания ему дополнительного аромата. Перед подачей на стол перемешайте салат, так как при охлаждении заправка осядет на дно миски. Будьте нежны, когда готовите салат; белые бобы каннеллини очень нежны. Вы можете добавить другие дополнительные ингредиенты: немного раскрошенного сыра фета, оливки каламата и нарезанные кубиками огурцы, чтобы придать этому салату Средиземноморский стиль.

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее Время: 50 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

15 унций (425 Грамм) консервированной красной фасоли, высушенной и хорошо промытой
15 унций (425 Грамм) консервированного нута, слить и хорошо промыть
15 унций (425 Грамм) черные бобы, осушенных и промыть
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
Заправка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельченные
¼ Стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Взбейте в небольшой миске красный винный уксус, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, соль и свежемолотую бумагу. Добавьте больше уксуса, Если вы предпочитаете вкус Танжера. Откладывать.

Слейте воду и хорошо промойте фасоль — положите в большую салатницу.

Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, нарезанную петрушку и нарезанный кубиками болгарский перец.

Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы соединить ароматы.

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы слились воедино. Подавать со свежим нарезанным печеным хлебом.


Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в коментариях.
Если Вам интересны такие темы, то лайк и подписка поможет каналу в развитии..

Еда
6,93 млн интересуются