Найти тему
Готовим дома

Гороховый суп с копченостями. Назад в СССР.

Оглавление

Советский союз, а в частности талантливые люди жившие в то время подарили нам очень много "кулинарных шедевров". Один из них это гороховый суп.

Для себя вижу в этом супе два принципиальных отличия от множества других супов.

Гороховый суп
Гороховый суп

Первое этот суп очень сытный, как бы кто не говорил, но просто суп с фрикадельками или суп с лапшой это блюда, в которых калорий много, вкусно, но не так питательно как хотелось бы. В них бульон жирненький и калорийный, но ими не так сильно наедаешься, как гороховым супом. Все дело в горохе, бобы в любом виде очень полезны и питательны! В бобах много белка, у них низкий гликемический индекс, горохом быстро наедаешься.

Второе это копчености, человек ест не только языком, но и глазами и носом. Если блюдо не аппетитно выглядит, то не пойдет слюна, а она хорошо влияет на обмен веществ.То же самое и с запахом, когда блюдо ароматное и приятное на запах, так же вырабатывается слюна и процесс пищеварения проходит лучше. Что может пахнуть лучше копченостей? Ну что-то может, но копчености это супер ароматно.Копчености могут быть любыми это ребра, хрящи, грудинка, окорочка или колбаски.

Копченые ребрышки
Копченые ребрышки

Приготовление:

  1. Горох следует замачивать за ранее, некоторые замачивают на ночь. Так что думайте за ранее если хотите суп. Сухой горох замочить в воде на 8-10 часов.
  2. Горох промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить перец, соль, чеснок, целую луковицу и лавровый лист, варить около 2 часов. Как и с мясом не забываем снимать пенку.
  3. Картофель и морковь моем и режим на кубики.
  4. Грудинку, ребра или окорочок режем на кусочки и жарим на сковородке. Буквально 5 минут до появление корочки.
  5. Горох за пару часов разварится и будет как пюре, можно кидать картофель и морковку, варим минут 20.
  6. Кидаем содержимое сковородки с копченостями и варим до готовности картофеля.
  7. Суп готов! Можно украсить свежей зеленью и подавать с сухариками, так вкуснее.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  1. Горох сушеный - 250 грамм.
  2. Картофель - 3-4 штуки.
  3. Грудинка копченая(ребрышки, окорочка)- 250 грамм.
  4. Луковица - 1 штука.
  5. Морковь - 1 штука.
  6. Чеснок - 2 зубчика.
  7. Лавровый лист - пару листочков.
  8. Соль, перец по вкусу.
  9. Зелень свежая.

Всем приятного аппетита!

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина

2.Те самые любимые торты из детства.В СССР делали по ГОСТу

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Бабушкины пирожки с капустой с дрожжевым тестом

Еда
6,93 млн интересуются