Каждый день начинается с вопроса, а чем я буду кормить семью? На завтрак? На обед? На ужин?
- Кашу овсяную будете ? – я спрашиваю мужа и сына.
-На молоке? С сахаром? С маслом? Будем!
Мои мужчины всеядные . Питаются всем: и растительной пищей и мясной. Едят супы. Правда, если супы варить постоянно, то не доедают. Приходится отдавать остатки супа соседской собаке. Она не отказывается.
Вот и сегодня. Вопрос вопросов «Что готовить на ужин ?»
Я предложила сделать тартилью, а , может, тортилью? На каком-то канале видела по телевизору, как её готовили. Сказано сделано.
Сына попросила отварить штук 5-7 картошек в мундире. Я в это время сидела за компьютером, искала интересные факты к уроку . Все остальное сын делал под моим руководством.
Пока варилась картошка, он очистил несколько луковиц и обжарил на растительном масле. Можно лук обжарить на сливочном масле , вкуснее будет. Натер сыр на крупной терке, у меня было 150 г, разбил 2 яйца, взбил их. Лук, сыр, яйца перемешал с молоком.
Сваренную картошку очистил, порезал пластиками и разложил в форме, предварительно смазанной маслом. Потом картошку залили смесью сырно –яично-луково –молочной смесью и поставили в духовку. Так как в инструкции написано , что форму нужно ставить в неразогретую духовку, то так и сделали. Включили духовку на 220° и …процесс пошёл. Время приготовления блюда не засекали, изредка заглядывали и смотрели, как подрумянивается блюдо. Подрумянилось наше кушанье , достали из духовки.
Кстати, это блюдо можно делать любым с мясом. Только мясо нужно предварительно обжарить.
Сделали салат из помидор с луком. Налили молока в кружки. Ужин готов! Приятного аппетита!
Люблю готовить в духовке, поставила и занимайся своими делами.