Найти в Дзене
Волшебная еда

Соус "Сацебели"

Просто обожаю этот соус, который подходит и к рыбе и к мясу и просто хлебушком свежим помакать. Рецептов этого соуса много и часто по ним готовил. Но вот повстречался мне на просторах мировой сети, рецепт от Вкусной Минутки и я решил его приготовить. Оказалось, что это и есть самый простой в приготовлении и самый быстрый рецепт этого соуса. Предлагаю приготовить его вместе и насладится кавказским колоритом. Пошли на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этом соусе обязательным ингредиентом является кинза. Её ни чем не нужно заменять, так как получите совсем другой соус. Кинзу тщательно промываю и отделяю листочки от стебельков. Нарезаю не сильно мелко. И красивее и вкуснее, когда кусочки зеленых листиков видны в готовом соусе.

-2

Складываю нарезанную кинзу в глубокую чашу. Выдавливаю туда же чеснок. Добавляю аджику, черный молотый перец, хмели-сунели и уксус. Сразу скажу несколько слов про аджику. В этот рецепт нужно добавлять аджику острую. Не ту, что готовите на зиму литрами, а ту аджику, которая используется в качестве специй к блюдам. Обычно такая аджика продается в магазинах. Есть грузинская, есть абхазская. Вот у меня в данном случае абхазская.

-3

При помощи пестика, перетираю все ингредиенты, но не обязательно в однородную массу. Как я уже и говорил, важно, чтоб остались целые листочки кинзы. Перетираю до момента, пока листья кинзы потемнеют и пустят свой сок. Это вы заметите сами.

-4

Добавляю томатную пасту. Несколько слов и о ней. Именно в томатной пасте и кроется успех этого соуса. Если взять пасту, которая пережарена и похоже больше на концентрат, да и цветом совсем на помидоры не похожа, то соответственно и готовый соус будет невкусным. Использую только качественную томатную пасту, с ярко выраженным цветом помидоров. Немного отвлекусь. Наверное не только я в детстве любил намазать такой томатной пастой кусочек хлеба, посолить и съесть с удовольствием. Вот именно такую пасту и надо выбирать для соуса. Именно ту, которая была в далеком СССР.

-5

Перемешиваю все ингредиенты и постепенно вливаю воду, доводя соус до нужной консистенции.

-6

Солю по вкусу. Соус готов. Никаких сложностей в его приготовлении нет, а подать такой соус с мясом или с рыбой, будет одно удовольствие.

-7

Очень люблю такой соус просто помакать хлебом. Приятного аппетита. Кому интересно, можете посмотреть видео о том, как я готовлю этот простой, но очень вкусный соус "Сацебели". Спасибо.

#волшебнаяеда_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Кинза – 2 пучка
• Томатная паста – 200 г
• Вода – 200 мл
• Чеснок – 4-5 зуб.
• Аджика – 1 ч. л.
• Хмели-сунели – 2 ч. л.
• Черный перец – ¼ ч. л.
• Уксус 9% - 1 ч. л.
• Соль

Еще больше вкусных и простых рецептов ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются