Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая.
Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем, и обалденным запахом...
На второй день будет также хорош.
Для приготовления нам понадобятся:
- мука пшеничная – 2 ст.+ мука для работы с тестом.
- мука ржаная – 1 ст.
- дрожжи – 2 ч. ложки (либо 20 г.).
- сахар – 1 ст. ложка.
- соль – 1 ч. ложка.
- вода – 280 мл.
Приготовление:
Для начала разводим в тёплой воде дрожжи, добавляем сахар.
Муку ржаную и пшеничную смешиваем, просеиваем, добавляем соль.
В разведенные дрожжи постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем энергично вымешивать наш будущий хлебушек примерно около 7-10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем подойти в тёплом месте.
Отправляем наш хлебушек в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
Если постучать ладонью по готовому хлебу, Вы услышите подушковый звук.
Достаньте хлеб из духовки и поместите на доску остывать.
Если Вы хотите, чтобы корка хлеба была более мягкой, накройте хлеб полотенцем.
Наш замечательный хлебушек готов. Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉