Найти в Дзене
Алёнка готовит.

Ржано-пшеничный хлеб "Проще простого".

Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая.

Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем, и обалденным запахом...

На второй день будет также хорош.

Для приготовления нам понадобятся:

- мука пшеничная – 2 ст.+ мука для работы с тестом.

- мука ржаная – 1 ст.

- дрожжи – 2 ч. ложки (либо 20 г.).

- сахар – 1 ст. ложка.

- соль – 1 ч. ложка.

- вода – 280 мл.

Приготовление:

Для начала разводим в тёплой воде дрожжи, добавляем сахар.

-2

Муку ржаную и пшеничную смешиваем, просеиваем, добавляем соль.

В разведенные дрожжи постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

-3

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем энергично вымешивать наш будущий хлебушек примерно около 7-10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.

-4

Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем подойти в тёплом месте.

-5

Отправляем наш хлебушек в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30-40 минут.

Если постучать ладонью по готовому хлебу, Вы услышите подушковый звук.

Достаньте хлеб из духовки и поместите на доску остывать.

Если Вы хотите, чтобы корка хлеба была более мягкой, накройте хлеб полотенцем.

-6
-7

Наш замечательный хлебушек готов. Приятного аппетита.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Хлеб
117,3 тыс интересуются