Эксперты рассказали, что не стоит есть в ресторанах, сообщает otvprim.
1. Сырые устрицы
Сырые устрицы являются одним из самых рискованных блюд в меню, даже если они свежие. Эти моллюски - переносчики болезни и бактерии, норовируса и вибриона. Слышали когда-нибудь о плотоядных бактериях? Так вот, это вибрион. Но если устрицы были приготовлены, их можно есть.
2. Шведский стол
Любое блюдо, которое простояло слишком долго, может спровоцировать пищевое отравление. Продукты, подаваемые на шведском столе, также подвергаются риску загрязнения со стороны других клиентов и работников ресторана. Необходимо помнить, что горячая пища должна быть горячей, а холодная - холодной.
3. Свежевыжатые соки
Подумываете о том, чтобы запить яйца Бенедикт свежевыжатым апельсиновым соком? Не спешите. Свежевыжатые соки часто кишат бактериями, в отличие от пастеризованных.
4. Хлебная корзина
Во-первых, в хлебе пустые калории, но есть и другие причины отказаться от хлебной корзины, когда вы обедаете вне дома. По словам бывшей официантки Дебры Гинсбург, работники ресторанов имеют тенденцию перемещать хлебные корзины от стола к столу.
Хлеб в вашей корзинке, вероятно, может быть «объедками» с соседского стола.
5. Суп дня
Суп дня - отличный способ замаскировать вчерашние остатки под новое и свежее блюдо.