Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Продолжаю с Вами делиться полезной информацией о питании, о здоровье. Возможно, я не открою Вам новую планету, а может быть и наоборот - вы узнаете что-то новое.
Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
Я очень люблю пить кофе и чай. Причем, кофе у меня считается утренним напитком, а чай - вечерним. Меня чай расслабляет, согревает, настраивает положительно. С чашечкой чая я обычно по вечерам сажусь за компьютер и пишу статьи.
Но, я пью исключительно листовой чай. Пакетированный чай я не буду пить. Исключение - это дорога. В дороге я могу позволить такую оплошность что ли.
Чай - вовсе не чай, а пыль
Вы знали, что черный или зеленый чай в пакетиках вовсе не чай, а пыль. Настоящий листовой чай собирают на плантациях, высушивают, пересыпают в емкости (если кратко описать весь процесс), и фасуют. А то, что остается на дне емкостей (то есть, производственная чайная пыль), фасуют в пакетики.
Но, самое неприятное, что в такие пакетики попадают и прочие отходы: пыль, насекомые. Мы потом с вами это все заливаем кипятком и пьем. Думаем, что это полезно и вкусно (если добавить сахар и дольку лимона), но на самом деле такой напиток очень вреден.
Как выбирать настоящий вкусный чай?
очень просто. Берите любимый чай, но листовой. И обязательно смотрите на этикетку. там должны быть указаны 2 даты. Первая дата - это дата сбора чайных листьев на плантации, а вторая дата - это то время, когда чай расфасовали в упаковки. Желательно, чтобы разница между этими двумя датами была не более 2-3 месяцев.
Вот и все! Берегите себя, не покупайте чайную пыль.
Пишите в комментариях, какой чай вы любите и советовали бы попробовать?