Осенью пасмурная погода вызывает желание обедать горячими и плотными блюдами. Организму нужно согреться и укрепить иммунитет перед сезоном простуд. Куриный суп-гуляш – то блюдо, которое отвечает осенним потребностям организма. Оно сытное, витаминное, горячее. И любая хозяйка справится с приготовлением, так как оно очень простое.
Какие вам будут нужны продукты:
• 500 гр курицы, можно филе или половинку небольшой тушки;
• 6-7 картошин;
• 2 луковицы-репки;
• 1 морковь, размера среднего;
• 1 сладкая перчина, любого цвета;
• 1 кабачок;
• чеснок – 3 зубика;
• масло постное;
• специи (паприка, соль, молотый черный);
• лаврушка небольшая и горсть петрушки свежей.
Как готовить
1. Овощи почистить – все по очереди. Затем порезать их одинаковыми – крупными и ровными ломтиками.
2. На растительном масле обжарить первым делом лук – до золотистой корочки. Затем добавить перец, морковь и кабачок, обжарить все вместе до мягкости кабачка.
3. Картофельные дольки обжарить до золотистости отдельно – тоже на постном масле. Соединить с овощной смесью.
4. Затем – тоже отдельно – обжарить курицу, порубленную такими же по размеру ломтиками, что и овощи. Мясо приправить специями в процессе готовки.
5. Потом все продукты соединить в суповой кастрюле или в чаше мультиварки. Налить несколько стаканов кипятка, чтобы вода покрыла содержимое чаши или кастрюли где-то на сантиметр-полтора.
6. Положить лаврушку, добавить соль по вкусу. Тушить до готовности на обычной плите или в мультиварке (программа «Тушение», время 1 ч).
7. Когда куриный суп-гуляш будет готов, покрошить в него чеснок и петрушку, дать постоять 10 мин, после чего можно разливать по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!