Приветствую на Все вкусное-просто! Пирог-перевертыш это вкусно, сочно и красиво. Долгое время я как-то не хотела их печь. Я однажды смотрела кулинарную передачу, где участникам не получилось хорошо испечь такой пирог и я думала, что это сложно. Оказалось, все просто!
Теперь делаю их каждую неделю с разными фруктами. Больше всего мне нравится с яблоками и киви. Взяла для пирога продукты, которые всегда использую для приготовления беспроблемного бисквита, и не стала делать карамель, а взяла мед.
Вот мой рецепт:
- Яблоки -2 шт, киви-1 шт.
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 стакана кефира(сметана, йогурт, простокваша)
- 1/3 пачки маргарина
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука
- Мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала режем яблоки и киви покрупнее. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем 3-4 ст.ложки меда. Подержать на огне буквально пару минут, мед растает, яблоки слегка помягчеют, все вместе подружится.
2. Готовим тесто. Я так пеку всегда бисквиты и они у меня всегда получаются пышными, вкусными. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, кефир (йогурт, простокваша, детские молочные коктейли, сметана), добавить пол чайной ложки соды, муку.
Повторюсь, эти пропорции у меня всегда дают хороший результат, 3 яйца, 1 стакан сахара, треть пачки маргарина или масла, полстакана или чуть больше кисломолочки, сода 0,5 ч.л.
Мука добавляется до нужной густоты. Специально не стала писать сколько муки, потому что каждый раз муки уходит разное количество, около 2 стаканов, это зависит даже от размера яиц, от густоты молочного. Иногда я беру обычное молоко, если ничего другого нет, или детские коктейли (правда коктейли потом придают выпечке свой вкус). Маргарин с маслом тоже знаю чем заменить-растительным маслом или жиром.
Консистенция теста такая, как на фото
Мне недавно знакомая, которая работает в кондитерской подсказала, что соду лучше всыпать в часть муки и так вводить в тесто. И оказывается, гашение соды не имеет смысла, это лишняя трата времени. Я и сама замечала что гаси, не гаси, на вкусе бисквита это не сказывается.
Берем форму для выпечки, лучше поглубже. Форму я всегда выстилаю фольгой, так никогда не бывает проблем.
Выливаем на дно формы фрукты с медом. Поверх аккуратно ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку. У меня на 200, с режимом верх и низ печется около 40 минут. Смотрите по готовности теста, проверяйте ножом или зубочисткой, сухо, значит готово.
Вот так неприглядно выглядит неперевернутый бисквит
А так выглядит перевёрнутый пирог. Аппетитно?
Пирог имеет карамельный оттенок, всегда когда добавляю в выпечку мед, получается такой красивый цвет.
Пирог-перевертыш, на мой взгляд, вкуснее простого бисквита с яблоками, потому что масса из яблок и меда запекается, пропитывает пирог снизу, что потом оказывается сверху, получается очень вкусно, сочно и красиво. И яблоки с киви вкуснее, чем одни яблоки, киви даёт приятную кислинку, так вкус интереснее. Попробуйте!
Спасибо, что дочитали. Это Все вкусное-просто! Ставь лайк и подписывайся на канал.
Возможно вам будет интересна другая выпечка:
Яблочный пирог-Шарлотка, который всегда получается