Найти тему

Картофельный киш – настоящая вкуснятина

Оглавление

Картофельный киш – настоящая вкуснятина
Картофельный киш – настоящая вкуснятина

Что потребуется:

- 1 кг. картофеля

- 2 ч. ложки соли

- 5 яиц

- 1 помидор среднего размера

- 150 гр. ветчины

- 1 ч. ложка чесночного порошка, либо несколько долек чеснока пропущенных через пресс

- 1 ч. ложка панировочных сухарей

- 3 ст. ложки растительного масла

- черный молотый перец

- 200 мл. сливок любой жирности

- зеленый лук

- 250 гр. сыра твердых сортов

- 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими колечками.

2. Смажьте картофель 1 ч. ложкой растительного масла, посолите, поперчите, добавьте 50 гр. тертого сыра, и все перемешайте.

3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее хорошенько сливочным маслом. После чего просыпьте ее панировочными сухарями.

4. Выложите картофель в подготовленную форму, сформировав из одного ряда колец бортики.

5. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте в нее картофель на 15 минут. Он должен слегка подрумяниться.

6. В глубокой миске смешайте яйца, сливки, перец, соль и чесночный порошок.

7. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

8. Ветчину порежьте тонкими ломтиками. Порубите лук. Остатки сыра натрите на терке.

9. Теперь смешайте яичную смесь с помидорами, ветчиной, луком и сыром.

10. Аккуратно достаньте из духовки слегка запеченный картофель и залейте его получившейся смесью.

11. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до готовности.

12. После этого дайте картофельному кишу немного остыть и подавайте к столу украсив зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал, и мы будем продолжать Вас радовать всякой ВКУСНЯТИНОЙ!

Источник: https://www.instagram.com/p/BBncd6TG/

Еда
6,93 млн интересуются