Что потребуется:
- 1 кг. картофеля
- 2 ч. ложки соли
- 5 яиц
- 1 помидор среднего размера
- 150 гр. ветчины
- 1 ч. ложка чесночного порошка, либо несколько долек чеснока пропущенных через пресс
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
- 3 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
- 200 мл. сливок любой жирности
- зеленый лук
- 250 гр. сыра твердых сортов
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте тонкими колечками.
2. Смажьте картофель 1 ч. ложкой растительного масла, посолите, поперчите, добавьте 50 гр. тертого сыра, и все перемешайте.
3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее хорошенько сливочным маслом. После чего просыпьте ее панировочными сухарями.
4. Выложите картофель в подготовленную форму, сформировав из одного ряда колец бортики.
5. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте в нее картофель на 15 минут. Он должен слегка подрумяниться.
6. В глубокой миске смешайте яйца, сливки, перец, соль и чесночный порошок.
7. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
8. Ветчину порежьте тонкими ломтиками. Порубите лук. Остатки сыра натрите на терке.
9. Теперь смешайте яичную смесь с помидорами, ветчиной, луком и сыром.
10. Аккуратно достаньте из духовки слегка запеченный картофель и залейте его получившейся смесью.
11. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до готовности.
12. После этого дайте картофельному кишу немного остыть и подавайте к столу украсив зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал, и мы будем продолжать Вас радовать всякой ВКУСНЯТИНОЙ!
Источник: https://www.instagram.com/p/BBncd6TG/