Найти тему
РецептоМания

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • перец сладкий - 500 гр
  • помидоры - 800 гр
  • лук репчатый - 500 гр
  • петрушка - 20 гр
  • кинза - 30 гр
  • укроп - 20 гр
  • перец черный горошком - 10 шт
  • соль - 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец чили стручковый - 1 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.

1. Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.

3. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.

4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются