Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Печенье с орехом "Полосатое"

Оглавление
Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов. Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!
Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов. Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с орехом "Полосатое"»:

Рецепт «Печенье с орехом "Полосатое"»:

-2

В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.

-3

Добавить желтки и сахар. Быстро замесить тесто.

-4

Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и сметану.
Замесить шоколадное тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.

-5

Каждое тесто разделить на 4 части.

-6

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.

-7

Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами.
Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты.
Последний слой теста орехами не посыпать.

-8

Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

-9

Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.

-10

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются