Ингредиенты для «Печенье с орехом "Полосатое"»:
Рецепт «Печенье с орехом "Полосатое"»:
В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.
Добавить желтки и сахар. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и сметану.
Замесить шоколадное тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.
Каждое тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.
Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами.
Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты.
Последний слой теста орехами не посыпать.
Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.