Найти тему
ПП Пирожок

Нежная печень в пасте или лапша в соусе из печени.

Оглавление

Рецепт получился случайно, но невероятно сочно и нежно вышло.

Недавно я готовила блинчики с печенью. Начинки получилось у меня больше, чем блинчиков, и я подумала, что бы с ней такого интересного сделать. Так и появилась

Лапша в соусе из печени.

Приступим к рецепту.

1. Начнем с приготовления печени.

-2
● Промываем говяжью печень.
● Очищаем от пленки.
● Также, если имеются, удаляем крупные протоки.
● Нарезаем на кусочки (так быстрее сварится)
● Кладем куски в кипящую воду (чтобы печень осталась сочной)
● Отвариваем 15 минут, периодически снимая пенку. Чтобы проверить приготовилась она или нет, проткните печенку ножом до середины кусочка. Если выделяется жидкость красного цвета, значит еще не готова. Если белого - достаем.

Важно. Чтобы печень оставалась мягкой, солим ее только в конце варки.

2. Отварную печень кладем в блендер и хорошенько прокручиваем. До консистенции паштета.

3. Обжариваем на разогретом растительном масле репчатый лук.

Можно добавить больше лука
Можно добавить больше лука

4. Добавляем к нему натертую на терке морковь. Доводим до готовности.

Если любите по слаще, смело кладите больше.
Если любите по слаще, смело кладите больше.

5. Соединяем овощи с печенью.

-5
ВНИМАНИЕ. Воду из под печени не выливаем, а через сито фильтруем, и в закипевшую снова - кладем макароны.

Я взяла лапшу и на 3 части поломала ее. Добавила лавровый лист.

6. Отвариваем макароны, в соответствии с инструкцией,указанной на упаковке.

7. Бульон практически весь впитывается в макароны. От этого у них получается приятный вкус.

8. Как только макароны приготовились.

Остатки воды не сливаем.

Добавляем в лапшу приготовленную печень с овощами. И хорошо все перемешиваем.

-7

У нас получается своего рода, соус из печени. Она мягко обволакивает лапшу, а сладковатый вкус моркови, только придает вкусности блюду.

Ингредиенты:

● Лапша 400 г
● Печень 300 г (в сыром виде)
● Лук 200 г
● Морковь 60 г

Сверху посыпаем зеленью. У меня укроп с петрушкой. Кушать лучше сразу.

Сочность - Вам гарантирована.

Ставьте пальчик вверх, если понравилась идея приготовления. Пробуйте, делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются