Рецепт получился случайно, но невероятно сочно и нежно вышло.
Недавно я готовила блинчики с печенью. Начинки получилось у меня больше, чем блинчиков, и я подумала, что бы с ней такого интересного сделать. Так и появилась
Лапша в соусе из печени.
Приступим к рецепту.
1. Начнем с приготовления печени.
● Промываем говяжью печень.
● Очищаем от пленки.
● Также, если имеются, удаляем крупные протоки.
● Нарезаем на кусочки (так быстрее сварится)
● Кладем куски в кипящую воду (чтобы печень осталась сочной)
● Отвариваем 15 минут, периодически снимая пенку. Чтобы проверить приготовилась она или нет, проткните печенку ножом до середины кусочка. Если выделяется жидкость красного цвета, значит еще не готова. Если белого - достаем.
Важно. Чтобы печень оставалась мягкой, солим ее только в конце варки.
2. Отварную печень кладем в блендер и хорошенько прокручиваем. До консистенции паштета.
3. Обжариваем на разогретом растительном масле репчатый лук.
4. Добавляем к нему натертую на терке морковь. Доводим до готовности.
5. Соединяем овощи с печенью.
ВНИМАНИЕ. Воду из под печени не выливаем, а через сито фильтруем, и в закипевшую снова - кладем макароны.
Я взяла лапшу и на 3 части поломала ее. Добавила лавровый лист.
6. Отвариваем макароны, в соответствии с инструкцией,указанной на упаковке.
7. Бульон практически весь впитывается в макароны. От этого у них получается приятный вкус.
8. Как только макароны приготовились.
Остатки воды не сливаем.
Добавляем в лапшу приготовленную печень с овощами. И хорошо все перемешиваем.
У нас получается своего рода, соус из печени. Она мягко обволакивает лапшу, а сладковатый вкус моркови, только придает вкусности блюду.
Ингредиенты:
● Лапша 400 г
● Печень 300 г (в сыром виде)
● Лук 200 г
● Морковь 60 г
Сверху посыпаем зеленью. У меня укроп с петрушкой. Кушать лучше сразу.
Сочность - Вам гарантирована.
Ставьте пальчик вверх, если понравилась идея приготовления. Пробуйте, делитесь впечатлениями.