Недавно спросила у мужа, не хочет ли он попробовать китайских блинчиков с зелёным луком? Ответ был предсказуем и лаконичен:
- Да!!!
И всё почему? Да потому, что лука полный огород, девать некуда. Приходится Китай на помощь призывать 🤣
Девчонка сказала - девчонка сделала! Ну а вдруг и у вас лука полно! Или не полно, а блинчиков китайских хочется, делюсь рецептом. Тем более, что всё предельно просто, можете детям/внукам поручить, справятся стопроцентно.
Просеиваем 300 г муки, добавляем щепотку соли, делим муку на две части. В одну вливаем 100 мл воды комнатной температуры, замешиваем тесто. В другую часть вливаем те же 100 мл воды, но уже кипятка. Быстренько ложкой замешиваем и оба теста соединяем, вливаем 1 ст.л. растительного масла, месим до полной однородности, кладём в пакет и отправляем в холодильник на часик.
Пока тесто созревает, нарезаем очень мелко зелёный лук. Можно и репчатый использовать, можно добавить хороший пучок зелени, в общем, свобода фантазии.
Тесто созрело, делим его на 4 части. Раскатываем тоненький блинчик, смазываем его растительным маслом, посыпаем зелёным луком. Можно сверху чуть посолить и поперчить.
Скручиваем в рулетик, который потом сворачиваем в улитку. Даём этой улитке минут 5 полежать, а потом аккуратно раскатываем в лепёшечку.
Обжариваем в разогретом растительном масле, туда-сюда переворачивая, пока блинчик не станет румяным.
Даём чуть-чуть остыть - и вперёд! Хрупкий, лёгкий и очень вкусный блинчик. Китайцы такие придумщики! Это что-то!