Найти тему
YummyK

Изумительная домашняя морковь по-корейски, намного вкуснее магазинной!

Моя семья и я просто обожаем морковь по-корейски, она отлично подходит к ужину в виде лёгкого салатика, так же её можно добавлять в ваши любимые салаты или просто кушать как гарнир.

Зачем покупать и тратить лишние деньги, когда можно самим приготовить намного больше и выйдет намного дешевле!

Обязательно попробуйте приготовить эту морковь, уверена вам она очень понравится и вы ещё не один раз вернётесь к этому рецепту!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходи на мой канал, там ты найдёшь много интересных рецептов для себя.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Морковь 2 килограмма;
-Масло растительное 100 грамм;
-Чеснок 3-4 зубчика;
-Уксус 4 столовых ложки;
-Сахар 1 столовая ложка;
-Перец чёрный молотый 1 чайная ложка;
-Перец красный молотый 1 чайная ложка;
-Приправа "Хмели-сунели" 1 чайная ложка;
-Соль по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала моем хорошо морковь и очищаем от кожуры.

На крупной тёрке трём морковь и выкладываем её в глубокую миску.

Поливаем морковь уксусом, высыпаем соль с сахаром, всё хорошо перемешиваем и даём моркови настоятся около 2 часов.

По истечении 2 часов к моркови в середину тарелки выкладываем перец чёрный, перец красный и приправу "Хмели-сунели".

Растительное масло раскаляем на сковороде, для того что бы проверить достаточно ли масло раскалилось опустите в него спичку на пару секунд, если она потемнела, масло готово.

В миску с морковью вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем и даём настоятся, чем больше морковь будет настаиваться, тем вкуснее она у вас получится, желательно оставить её на 2-3 часа.

Раскладываем морковь по банкам или в любую удобную для вас тару. Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита.