Найти тему

Добавляем соль вовремя

При запекании овощи лучше солить после того, как образуется хрустящая корочка. Если посолить овощи сразу, они выделят много сока и размякнут. Если в блюде присутствуют соленые огурцы, квашеная капуста или другой соленый ингредиент, то такое блюдо можно вовсе не солить.

-2

Любые свежие овощи солите непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не раскисли. Если вы планируете есть их с соленым соусом, то сами овощи солить не обязательно.

Суп солим только в самом конце варки, после чего даем ему настояться – так все ингредиенты впитают в себя достаточное количество соли.

-3

Мясо и рыбу предпочтительно солить до начала приготовления, однако, если вы готовите стейк, то в этом случае мясо лучше посолить после жарки, пока оно еще теплое.

В предварительно подсоленной воде варим пасту и крупы. Таким образом они в процессе приготовления равномерно впитают в себя соль. Чтобы бобовые получились мягкими, их солим в конце приготовления.

-4

Различные начинки для пирогов, голубцов или фаршированного перца необходимо солить вдвое больше обычного. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления несоленая оболочка из теста или овощей впитает в себя часть соли.

Приятного аппетита! И не перебарщивайте с солью - это вредно для организма.

Еда
6,93 млн интересуются