При запекании овощи лучше солить после того, как образуется хрустящая корочка. Если посолить овощи сразу, они выделят много сока и размякнут. Если в блюде присутствуют соленые огурцы, квашеная капуста или другой соленый ингредиент, то такое блюдо можно вовсе не солить.
Любые свежие овощи солите непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не раскисли. Если вы планируете есть их с соленым соусом, то сами овощи солить не обязательно.
Суп солим только в самом конце варки, после чего даем ему настояться – так все ингредиенты впитают в себя достаточное количество соли.
Мясо и рыбу предпочтительно солить до начала приготовления, однако, если вы готовите стейк, то в этом случае мясо лучше посолить после жарки, пока оно еще теплое.
В предварительно подсоленной воде варим пасту и крупы. Таким образом они в процессе приготовления равномерно впитают в себя соль. Чтобы бобовые получились мягкими, их солим в конце приготовления.
Различные начинки для пирогов, голубцов или фаршированного перца необходимо солить вдвое больше обычного. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления несоленая оболочка из теста или овощей впитает в себя часть соли.
Приятного аппетита! И не перебарщивайте с солью - это вредно для организма.