Привет всем! Наконец-то выходной! И я смогла посвятить своё утро прогулке по лесу. Этот год выдался богатым на грибы. Сейчас сезон белых грибов, подосиновиков, маслят и рыжиков. А раз есть грибы, тут уж грех не приготовить какую-нибудь грибную вкуснятину. Решили и мы с мужем замутить супчик по рецепту его бабушки. Получилось просто объеденье.))) Поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Но хочу сразу предупредить, супчик довольно сытный, дороговатый и придется повозиться с готовкой. Но он того стоит)), да и побаловать себя иногда надо.
Нам потребуется:
1.Белые грибы.
2.Сливочное масло
3.Морковь (1-2 шт.)
4. Лук (2-3 шт.)
5.Сливки
6. Картофель (3-4 шт.)
7.Сливочный сыр (плавленый в ванночках)
8.Соль и перец.
9. Свежая зелень для подачи.
Грибы промыть, крупно порезать и отварить примерно 20-30 минут. Картофель отварить отдельно «в мундире». Лук мелко порезать, морковь кольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы сливаем и немного обжариваем на масле, потом заливаем их сливками и тушим еще минут 10.
Теперь собираем весь суп.))) В кипящую воду выгружаем грибы со сливками, затем лук с морковкой. Картофель чистим и мелко нарезаем. Добавляем картофель в общую кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. И наконец-то заключительный этап – это сливочный сыр. Его надо постепенно растворить в супе 2-3 столовые ложки. Набираем сыр в ложку и опускаем в кипящий суп как бы споласкивая до полного растворения. И это всё.))) Суп готов. При подаче посыпать любой свежей зеленью. Приятного аппетита!