Найти тему
Короче, блог

Лапша удон с курицей. Домашний рецепт!

Это блюдо характерно восточной кухне. Япония, Китай и т.д

Готовят его на wok сковороде. Я приобрела подобную сковороду.

Вок сковорода
Вок сковорода

Конечно, можно и на обычной, всё в ваших руках и готовите вы по своим правилам!

Это блюдо невероятно легко готовится, просто обжарить овощи, мясо и смешать с лапшой!

Ингредиенты:

Филе куриное (или любое мясо) - 500 гр.

Кабачок - 300 гр.

Баклажан - 300 гр.

Морковь - 200 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Перец болгарский - 300 гр.

Лапша яичная ( не отварная) - 500 гр

Приготовление:

Нарезаем курицу длинными брусочками, можете замариновать её в различных приправах.

Я мариную в острой приправе Knorr.

То, чем мариную курицу.
То, чем мариную курицу.

Маринован курицу обжариваем на раскалённом растительном масле, на сильном огне, часто перевешивая.

-3
-4

Когда курица приготовилась, скидываем её в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

-5

Если на сковороде остались поджаренные остатки курицы и всякий мусор, промойте её и снова добавьте масла и расколите её.

Обжариваем лук (полукольцами).

-6

Добавляем морковь (натёртый на тёрке для корейской морковки) и перец (нарезанный соломкой), после того, как лук стал пахнуть и приобрёл золотистый цвет.

-7

Пока овощи жарятся, мы отвариваем лапшу.

Я беру лапшу удон, стоит она не дорого.

Отлично зайдёт домашняя лапша.

-8
-9

После того, как лапша сварилась, скидываем её в дуршлаг и промываем.

-10

За это время овощи поджарились, добавляем к ним кабачок и баклажан, предварительно очистив их от кожуры и нарезанные брусочком.

-11

Я использую так же приправу Knorr, придаёт отличный вкус, запах.

Добавляя эту приправу, другими специями я не пользуюсь.

Приправа Knorr
Приправа Knorr

Вы можете использовать вместо соли и перца соевый соус. Не переборщите с ним! Если пересолите, добавьте бульон или горячую воду.

Готовьте блюдо до полного испарения жидкости, если она имеется.

-13

Блюдо готово!

Готовьте и делитесь результатами!

Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются