Это блюдо характерно восточной кухне. Япония, Китай и т.д
Готовят его на wok сковороде. Я приобрела подобную сковороду.
Конечно, можно и на обычной, всё в ваших руках и готовите вы по своим правилам!
Это блюдо невероятно легко готовится, просто обжарить овощи, мясо и смешать с лапшой!
Ингредиенты:
Филе куриное (или любое мясо) - 500 гр.
Кабачок - 300 гр.
Баклажан - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Лапша яичная ( не отварная) - 500 гр
Приготовление:
Нарезаем курицу длинными брусочками, можете замариновать её в различных приправах.
Я мариную в острой приправе Knorr.
Маринован курицу обжариваем на раскалённом растительном масле, на сильном огне, часто перевешивая.
Когда курица приготовилась, скидываем её в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Если на сковороде остались поджаренные остатки курицы и всякий мусор, промойте её и снова добавьте масла и расколите её.
Обжариваем лук (полукольцами).
Добавляем морковь (натёртый на тёрке для корейской морковки) и перец (нарезанный соломкой), после того, как лук стал пахнуть и приобрёл золотистый цвет.
Пока овощи жарятся, мы отвариваем лапшу.
Я беру лапшу удон, стоит она не дорого.
Отлично зайдёт домашняя лапша.
После того, как лапша сварилась, скидываем её в дуршлаг и промываем.
За это время овощи поджарились, добавляем к ним кабачок и баклажан, предварительно очистив их от кожуры и нарезанные брусочком.
Я использую так же приправу Knorr, придаёт отличный вкус, запах.
Добавляя эту приправу, другими специями я не пользуюсь.
Вы можете использовать вместо соли и перца соевый соус. Не переборщите с ним! Если пересолите, добавьте бульон или горячую воду.
Готовьте блюдо до полного испарения жидкости, если она имеется.
Блюдо готово!
Готовьте и делитесь результатами!
Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!