Сегодня приготовим универсальный салатик, который можно есть на ужин и в качестве праздничного блюда отлично подойдет.
СОВЕТ 1: Идеально такой салат готовить порционно, например на 6 гостей, в 6 тарелочек индивидуально все разложите. Гости очень ценят, когда салаты я подаю именно каждому отдельно.
Поехали:
1. Начнем наше приготовление салата с сухариков.
- Нарезаем багет на крупные кубики.
- В полиэтиленовый пакет кладем наш хлеб, соль, перчик, ароматные приправы(у меня, KAMIS томаты чили), оливковое масло.
- Закрываем пакет и трясем хорошенько. Чтобы все специи и масло равномерно распределились по кусочкам.
- Ароматизированные сухарики высыпаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Оставляем остывать наши сухарики.
2. Продолжим приготовление салата. Готовим соус.
- Яйцо кладем в стакан и заливаем его кипятком. Ждем 1 минут.
- Выливаем горячую воду и тут же наливаем ледяную. Чтобы остановить процесс термообработки.
Таким образом мы дезинфицируем поверхность яйца.
- В блендере смешиваем яйцо, 2 ст/л лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0.5 ч/л горчицы, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу.
- Взбиваем смесь.
3. Приготовим остальные ингредиенты.
- Берем куриное филе, делим его на тонкие слайсы вдоль кусочка, обсыпаем солью, перцем, специями. И жарим на сковороде по 3 минутки с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Готовое филе разрезаем на длинные полосочки.
- Отвариваем яйца. До крутого состояния. Нарезаем на дольки.
- Нарезаем на крупные дольки помидор.
- Натираем на терке сыр пармезан.
4. Приступаем к сборке салата:
- Нарываем листья салата руками
СОВЕТ 2: старайтесь всегда именно рвать салат, чтобы листики не окислялись от стали ножа.
- Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
- По кругу тарелки, на листья салата выкладываем помидор, курица, яйцо, помидор, курица, яйцо, и так пока круг не завершится.
- Посыпаем сухариками и поливаем соусом.
- Сверху насыпаем сыр.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Багет 1 шт
- Помидор (столько штук, на сколько человек готовите)
- Яйцо (столько же сколько помидор, 1 штука на человека)
- Салат
- Сыр пармезан (примерно на 1 тарелку 25 грамм)
Для соуса:
- яйцо
- 2 ст/л лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч/л горчицы
- 100 мл оливкового масла
- соль
Наш ароматный салатик - готов.
Заходите в гости и оставайтесь. У меня тут тепло и вкусно.