Кушать нужно хорошо в любое время года. Хорошо — значит не много, а правильно, только здоровой пищей. Летом хорошо, овощи, фрукты, ягоды на любой вкус и цвет, можно наестся от пуза витаминов на целый год.
А вот зимой беда — кроме круглогодичных бананов и апельсинов, особо то подкрепиться нечем (про импортные ГМО продукты и прочее я не говорю, ибо эту идею совсем не поддерживаю).
Тем не менее, даже зимой можно найти полезные и безвредные овощи и фрукты.
Итак, лучшая пятерка:
1. Капуста. Очень полезна, легко найти зимой, имеет маленькую калорийность, богата витамином С.
2. Репа. Тоже прекрасно хранится до зимы, легко найти у бабушек на улице. Богата всякими витаминами и микроэлементами, калием и кальцием.
3. Тыква. Очень низкокалорийный продукт, богата калием и витамином А (ретинолом), который очень полезен для женского здоровья.
4. Орехи. Богаты витамином Е, фосфором, калием и магнием. Отлично скажутся на вашем здоровье ногтей, волос и гормональном фоне.
5. Цитрусы. Конечно, в них не так много витамина С, как например в той же смородине или шиповнике, но хуже от них точно не будет. Плюс к этому они низкокалорийные, что не принесет вреда вашей фигуре и говорят даже улучшают иммунитет.
Ставьте "палец вверх"👍, а чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на наш дзен-канал КаблучОк